12:36 

lock Доступ к записи ограничен

Meredith and her Templar
Scars are souvenirs we never lose.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:23 

Попала аккурат в этот сбой :(

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
На Калужско-Рижской линии метро произошел сбой
В Москве на Калужско-Рижской линии метро произошел сбой: поезд стоит в тоннеле между станциями «Третьяковская» и «Китай-город», сообщает радиостанция «Говорит Москва».
regnum.ru/news/2358440.html

@темы: Работа

09:05 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

Путиминутка

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.12.2017 в 03:42
Пишет fire-dragon:

Вздрогнем


URL записи

П - проекция

08:38 

lock Доступ к записи ограничен

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:11 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:01 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:50 

Мои малыши

WinterBell
Снежная разбойница
Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!

запись создана: 16.07.2010 в 11:05

@темы: Питомцы

01:15 

Еще про "Экзорциста"

Tressa_de_Foks
Дьявол -- в деталях, вот уж точно. Дама-демоноборец спалила почти живьем демоническую кодлу, но забрала из подожженной столовой принадлежащую главе ковена кошку. Я обычно если животное в фильме вижу, сразу его хороню. А тут, поди ж ты.

00:30 

lock Доступ к записи ограничен

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

lemurch
live, love, laugh
это лучше, чем бэкомедиан :lol: :lol: :lol:

17.12.2017 в 22:12
Пишет Фобс:

Легенда о Коловрате - 2
Прежде всего, я должен сказать, что ходил в кино на Клврт пять раз (и не факт, что еще не пойду), не считая разов, когда просто покупал билеты для поддержки производителя х) Мне реально понравился фильм и я очень рад, что наш брат учится делать экранные комиксы)
Но, как я уже говорил, я смотрю кино о монголах примерно так же, как упоротый фанат Марвел смотрит Человеков-Пауков и Капитанов-Америк.
Это мое личное фандомное событие.
Поэтому теперь я написал уже другой пост.
Я написал УПОРОТЫЙ ФАНДОМНЫЙ ПОСТ с тем описанием происходящего в фильме (практически пересказом фильма), как его видит мой безумный извращенный мозг или как мы коллективно накурили вместе с Лилле.



Под катом гора текста, альтернативного сюжета, гора капсов, гора гифок и гора картинок!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ НЕЕБИЧЕСКИ ОГРОМНЫЙ ПОСТ

URL записи

23:53 

А у нас снова "Волки Мибу"!!! Один раз в году!

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Пишет Charoite:

24 декабря Женский молодёжный музыкальный театр "Волки Мибу" приглашает зрителей на традиционный ежегодный показ исторического мюзикла о Японии "Волки Мибу".

В середине XIX века Японию охватила смута, вызванная вторжением иностранцев, путь которым в страну многие века был закрыт. Спокойное время кончилось, сторонники прогресса встали против тех, кто пытался сохранить исконные традиции. Чин и статус перестали иметь значение, судьба Японии ковалась в пламени войны.

Ученики одной из фехтовальных школ, располагавшейся неподалёку от Эдо, не могли остаться в стороне от событий, во главе с учителем они отправились в столицу. Так возник отряд Шинсенгуми. Под знаменем с иероглифом «макото», означавшим «искренность», собрались разные люди, с разными судьбами. Многие из них не были самураями по рождению, но стали ими по духу. Вступивших в Шинсенгуми объединило желание защитить свой дом, свои идеалы и оставить след в истории.

Как говорят на Западе, благими намерениями часто оказывается вымощена дорога в ад, и только время могло рассудить тех, кто вел бои в той войне. У каждого была своя правда, и Шинсенгуми сражались за свою до конца. "Волки Мибу" - спектакль о чести и дружбе и о способности сделать правильный выбор даже тогда, когда выбора нет.

По традиции, мюзикл "Волки Мибу" зрители смогут увидеть лишь один раз в сезоне - зимой. Показ спектакля состоится 24 декабря в 19:00 на сцене ДК "Маяк".



URL записи

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

Немного кинематографического

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вчера сходили на Коловрата. Что сказать? Хороший фильм. Несмотря на всю фэнтезятину. Создатели фильма схитрили немного. Формально они сделали сценарий в полном соответствии с летописью, но наполнили его такими деталями, которые летописцам даже не снились в страшном сне. Из фэнтези периодически появляются горные массивы в Рязанской области. Ручной медведь размером со слона, который рвет только врагов, а русских не трогает. Выдрессировал его местный монах, и медведь соответственно помогает отряду Коловрата партизанить. Есть татаро-монголы, выглядящие и ведущие себя то и дело как ниндзя (интересный опыт использования труда гастарбайтеров). Есть отсылки к "Властелину колец" - особенно осадные орудия. Есть - к "Трестам спартанцев" - явно транссексуальный хан Батый в женском шелковом халатике с вышитым драконом с китайских вещевых рынков 90-х, явно питающий к Коловрату какие-то особые, но сильные чувства.
Но по ходу фильма на это забиваешь, потому что... Ну потому что. Фильм снят правильно, все просто и ясно, никаких рефлексий и либеральных общечеловеческих терзаний, мол они тоже люди, простите нас татаро-монголы! Самые сильные сцены - разорение Рязани Батыем, конечно же, особенно прыжок княгини с ребенком с горящей башни, тут нечего абсолютно сказать. Ну и финал, как собственно и должно быть.
Вот слава Богу, что создатели не стали вводить каких-то дополнительных романтических линий. Жена Коловрата в детьми гибнет в Рязани, и все, на этом тема закрывается, все попытки одной барышни как-то ее открыть не находят отклика, прежде всего у самого Коловрата. Но... романтега - это такое дело... Ты ее в дверь - а она в окно. Внезапно возникшая, побоюсь этого слова, яойная тема под конец расцветает пышным цветом. Особенно когда совершенно женоподобный Батый опускается на колени над телом, начинает чуть ли не рыдать и произносить свое летописное «Если бы у меня был такой воин, я бы держал его у самого сердца». Но наши, конечно, молодцы скрепные и живыми басурманам яойным не дались.
Ну и хороша сцена в самом финале, где спасенные Коловратом и уже выросшие дети стоят уже где-то на Чудском озере (мне показалось, что это был Байкал :) ) против крестоносцев. Смысл ее такой же, как в финальном видеоряде на известную песню в фильме "Офицеры".
В общем, фильм хороший вышел внезапно, к просмотру рекомендуется.



И во время просмотра я вспомнил, что на днях Змей мне дал ссылочку на свою статью, содержащую размышления относительно исторических фильмов.

Сталинские премии за разгром
В разгар Великой Отечественной войны в советский кинопрокат вышел исторический боевик о победе врагов народа


читать дальше

Собственно, рассуждения о том же. Какими должны быть нормальные исторические фильмы. Что их портит, а что - только делает лучше? И как обычно, с автором я согласен далеко не во всем. Ну не должны все фильмы касаться исключительно побед и прочих позитивных событий. Фильмы про поражение тоже нужны. Тот же Коловрат - это в общем не фильм про победу (народа, хотя личная победа там в полный рост). Это фильм про поражение, в котором уже просматривается будущая (через 150 лет как минимум) победа. Таковы все фильмы про битву на Косовом поле, про начало войны (Брестская крепость и пр.) И пресловутые спартанцы - это тоже не совсем победа, вернее - совсем не победа. Но смысл-то не в победе или поражении. Мы-то знаем, что в истории порой было, что потом-то все равно победили и надрали задницу. значит, смысл в том, как и для чего показано поражение. С этой точки зрения и те фильмы, которые Змей там препарирует, вполне логично встраиваются в общий ряд. Главное в них - не победа сиюминутная, а победа будущая. кстати, нужно еще и понимать, победа кого над кем :)

Ну и завершая, процитирую (с небольшой поправкой) фразу ИВС, которую у себя приводит автор :)
Какие средства можно использовать в историческом кино? Да любые. Даже гигантских медведей и яойных мальчегов. Главное - это понимать, что «Принцип приемлемости или неприемлемости обращения к ... (вставить нужное) определяет цель. Если оно служит прогрессивной цели, приемлемо, и наоборот».

Приятного просмотра!

АПД: еще один отзыв на Коловрата - на сей раз, вполне себе юмористический

читать дальше

:zhosh:
запись создана: 16.12.2017 в 12:26

22:30 

Еще один светоч...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.12.2017 в 22:06
Пишет Аглая:

В.Г.Белинский "Вся жизнь моя в письмах". Уфф... :nea: Собравшись с силами, скрежеща зубами, я таки добила эту книжку. :eyebrow:
Собственно говоря, это фрагменты из писем Белинского. Письма я читать люблю. Фрагменты терпеть ненавижу... :evil: Что может быть гадостнее, чем выжимки, которые подобрал неизвестно кто абы как, почему-то считая, что мне (в виде читателя) так будет лучше. Мне всегда лучше читать оригинал и раскапывать его самостоятельно! :smirk:
Но других вариантов все равно нет. Может, где-то в многотомных собраниях сочинений и есть эти злосчастные письма, но у меня этих собраний сочинений нет.
В любом случае, фрагменты или нет - а я полагаю, что составители исключили всякие бытовые, деловые моменты, и сосредоточились на умном и возвышенном - Белинский успел мне осточертеть до тошноты. :fkr: Что за неприятный тип! Первый раз на такого наталкиваюсь... ну, в смысле, с тех пор, как я взялась читать "письма, дневники, записки". Видимо, до сих пор мне везло. :gigi: А тут... Зануда, ханжа и святоша, да. :kaktus:
Исписывает кучу бумаги - и все на тему "как я чудовищно страдаю в этом ужасном мире". Я! я! я! якала. :ment: Я поражаюсь - пишет, скажем, письмо товарищу по случаю безвременной смерти его юной и прелестной сестры. Пишет несколько слов на тему, что - нам всем ее будет не хватать, но вообще и так всегда было ясно, что она не жилец на этом свете. И далее переходит к своим чувствованиям, страданиям и разочарованиям в жизни. Страниц на десять. Умереть не встать! и это еще фрагмент. Вот мне интересно - этот товарищ, только что похоронивший сестру, он эту писанину дисциплинированно дочитал? Я бы выкинула нафиг. В камин - не зря же их в то время везде понаделали! :chainsaw: Но не выкинул, письмо же сохранилось.
Или вот - пишет ему, видимо, младший брат. Ну, я не знаю (письмо брата не приведено) - может, спрашивает совета, может, просто делится планами. На предмет того, что ему хочется вырваться на волю, двинуть в большой мир (а они всей семьей обосновались в маленьком городке где-то в глубокой провинции). И Белинский разражается длиннейшей проповедью, что - что за глупые фантазии! надо быть трезвым и разумным. Не замахиваться на что-то там, а трудиться в поте лица. Поступить там куда... в присутствие какое-нибудь... потихоньку расти... а что делать! Однако. Сам Белинский при этом почему-то не захотел скромно сидеть в этой провинциальной дыре и трудиться в поте лица. Он почему-то поехал в Москву! И там осел! Расписывая в письмах, что о, Москва! какое дивное место! как ему тут все нравится! Ну еще бы. А что бы ему не жить в соответствии со своими собственными заповедями, которые он с умным видом выкладывает младшему? Не ехать поступать в московский университет, а учиться в ближайшем провинциальном учебном заведении. Потом устроиться каким-нибудь писарем в суде, я не знаю. Зато рядом с престарелыми родителями, которым он мог бы быть поддержкой и опорой! (про это тоже младшему было указано). Как бы было прекрасно! И далеко не факт, что отечественная культура понесла бы от этого какие-нибудь убытки. Может, ей бы даже лучше было! :bubu: В смысле, всем нам.
читать дальше

URL записи

:facepalm3:

22:09 

lock Доступ к записи ограничен

~Кукулькан~
Давненько у нас не водилось героев. Таких, чтоб не сразу в гроб ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Отсняли меч. В течение недели-двух будут фотографии. Предвкушаю и облизываюсь. Потому что Ники круто снимает, а меч от Warsabers – это меч от Warsabers. :sith:

Правильными стойками и размашистым фехтованием пришлось пожертвовать во имя небликования клинка и неразнесения студии, но, по-моему, и так должно получиться очень-очень! Хотя истерящим Кайло Реном я себя пару раз все равно почувствовала, но аппаратура таки не пострадала.

@темы: фото, ЗВ

21:30 

Tressa_de_Foks
-- Осквернять Библию -- это грех.
-- Я редактирую.
(с) "Экзорцист".

20:47 

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Животные, живущие бок о бок рядом с человеком, нередко проявляют друг к другу большую привязанность. Котенок и бородатый дракончик практически неразлучны. И это несмотря на то, что в дикой природе представители семейства кошачьих практически никогда не контактируют с рептилиями. Но в условиях городской квартиры все совершенно иначе. Когда хозяин решил взвесить своего дракончика, к ним подошел котенок и нежно обнял своего друга.

(с) bezkota.ru/kotenok-obozhaet-svoego-drakonchika/



Милота

Записки Скитальца. Цитадель Фингонион.

главная