09:35 

МоСК жестоко съеден...

Варкрафтом. Полторы недели просто оттуда не вылезаю, после того, как сменил сервер и соответственно гильдию - стал, епрст, востребованным геймером на новом месте! Вчера нарвался на грандиозных люляускасов от мамани, и в принципе по делу - я с пяти часов до полуночи просидел в азероте безвылазно :) причем сам того не заметил.
Попытался давеча купить восьмую книгу Панкеевой. Ага! Не, ну не трахни их всех Катариной вперехлест тридцать раз через пьяного носорога?! Обошел штук пять магазинов в Ясеневе и родном Чертанове - и во всех получал ответ "разобрали!" Мать их всех перемать... читаю теперь скачанную с монитора, но это ж не то...

23:09 

На оценку.

На литбратстве выкладывал, но... там немногие заметят. Пожалуй, лучше помещу сюда.
Это - мой "ориджинал". Сиречь история, которая ни в коей мере не является фанфиком, а представляет целиком и полностью МОЕ произведение. Мой мир, мои герои, мои законы и мои правила... надеюсь, когда я допишу все это и приведу в отредактированный вид, это даже издать удастся... Пока что же вынужден предупредить - те пять глав, что я помещу сюда, представляют собой "сырой" текст, который нуждается в куче правок. К тому же, тут отсутствует начало - то есть, перед тем, откуда оно стартует, еще нужно будет дописать кое что...

читать дальше

Далее будет в комментах.

09:39 

Бррррр...

По совету многих коллег лечу простуду с кашлем горячим пивом. Все бы ничего, но когда клал холодненькие, тока из магазина бутылки в горячую воду - сердце кровью обливалось...

01:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:17 

Читая "зеленый форум"...

А точнее, тему про злодеек в Кэртиане, наткнулся на интересный факт.
читать дальше

21:56 

День рождения

Tihe и Eleine Brune. Думаю, то, что я скажу дальше, с одной стороны - хорошо меня знают, с другой - поймут :) в общей же части еще раз хочу пожелать обеим именинницам нескончаемых лет красоты, обворожительности, счастья, удачи, успехов, здоврсья... и прочее. А далее...
читать дальше

А теперь пара слов о себе, любимом... кто не читал Панкееву, к слову, момента до конца не поймут...
читать дальше

21:13 

Подскажите

Как сделать себе "заглавное" сообщение дневника? Я хочу собрать туда в кучку ссылки на все свои отчеты о городах, чтобы если ыдруг что, их было проще найти.

17:59 

Взялся почитать...

"Д'Артатьян-гвардеец кардинала".
Пока что только начал, но читать дальше

10:55 

О футболе.

Разбудили нынче в час ночи СМСкой. Я сперва думал, что меня проглючило...
Хорватии матч ничего не дает? УЕФА выгоднее видеть на Евро Англию, потому хорватам дадут команду? Россия и Хорватия - политически и этнически противники? Наверное, да, все так и есть. Хорваты в самом деле все для себя решили еще раньше. И Англия на Евро действительно выгоднее его организаторам. И в самом деле, Россия всегда была близка к сербам, которые... ну, в общем понятно. Да, все так и есть.
А они вышли - и СЫГРАЛИ. Сыграли так, как должны играть настоящие мужики. Как должен вести себя спортсмен, вышедший на поединок, с времен еще античных олимпиад. И теперь я уже искренне жалею, что ушел спать и не стал смотреть - когда поутру в новостях хотя бы повторы голов увидел. Ну красавцы же! А вратарь у Англии - просто какое-то убожество, дыра дырой... сначала у него мяч от рук отскакивает, как от стенки, потом его на пятую точку усаживают... срамота :)
Что ж, кажется, я знаю, за кого буду болеть на Евро :) тем более, что команда у хорватов исторически сильная, помнится, бронзу на чемпионате мира брали...
О чем я забыл? Ах, да... о нашей сборной... Но ИМХО, после того, как они играли на удержание 1-0 против Андорры :), и так все понятно (так на гостевой Спорт-Экспресса писали. Народ, кто смотрел, правда, или нет?) Не мы вышли, а нас вытащили. За некое место...

11:46 

И все таки я наверное псих...

Ибо таки решил купить себе ноутбук, с какового сей пост сейчас и пишу. Понятное дело, с WiFi... Интересно, в Варкрафт с него играть получится?

19:13 

"Все же братцы Патрик дядька тоже не стальной..."

Ну вот я и вернулся из командировки. Вроде бы, на этот год, последней :)
Детальный рассказ о городе Омске как-нибудь воспоследует... сейчас я активно занят Хабаровском. Выставка же, в отличие от города, была на редкость ЛАЖОВАЯ! Нет, ну скажите, это нормально, совмещать политехническую выставку с агропромышленным форумом?! И главное, ни хрена об этом не предупредить при приглашении! Потом проводить ее в НЕДОСТРОЕННОМ павильоне, в котором соответственно нет отопления - и в силу этого странного совмещения, в соседнем ряду полным ходом выставляют сортовую пшеницу, колбасы, молочные продукты и корма для свиноферм... только что коров с хрюшками в павильон не привели! Бу на них!
Зато пива было много... Моя напарница - в первый раз мне в попощники девушку снарядили - хтя и отказалась как бы то ни было гулять по городу, сумела изрядно меня поразить тем, что более чем достойно поддержала в употреблении пива и - чего я кстати сам не делал - даже и более крепких напитков :) к вечеру второго дня она уже вовсю именовала меня Элом - при том, что в фэнтези она вообще ни бум-бум, зато очень неплохо разбирается в машинах :) в общем... к пятнице, садясь на фирменный поезд Омск-Новосибирск, я в самом деле уже задумывался насчет того, что "все же братцы Патрик..." :)
Хех... поклонники Панкеевой оценят еще вот такой момент - к слову, до такого statement я не доходил уже давно, а ведь вроде и выпили не так много... Короче, вечер третьего дня в Омске. За что-то зацепившись, мы с напарницей ругаемся вдрызг. Следует хлопок дверью номера, потом по какой-то причине приходится вернуться. Снова бырно скандалим, потом вроде как-то умудряемся найти точку соприкосновения... миримся и чуть ли не целуемя на ночь, наконец, расходимся. Повторяю - тут уже все было в глубоком тумане, и конкретных слов и посланных СМС я уже не помню. Что-то пишу помощнице на счет следующего... гм.. вернее, уе этого дня - дело происходит в полтретьего ночи. Ложусь, вроде бы задремываю... и вдруг через полчаса, еще не унув толком, буквально подскакиваю на кровати, на полном серьезе, епрст, обеспокоенный... тем, о чем посылаю кое-кому из здесь присутствующих ПЧ, не будем называть имен - СМС следующего содержания:
ХХХХХХХ, вот скажи, когда шлешь по пьяни смс и потом с полусна просыпаешься с мыслью, а не мог ли мэтр Истран увидеть - это насколько учитан Панкеевой?
Повторяю, мысль мелькнула на полном серьезе :)

К слову, спутница моя изрядно озадачила меня своим искренним удивлением, что в Сибири в конце ноября холодно. Ну, тут не ее вина, она девушка теплолюбивая... и вообще, она там простудилась. Вообще, она девчонка хорошая. Редкое сочетание красивая - и умная :) просто интересы у нас ну очень уж разные...

13:16 

С края земли.

И вот еще, перед отъездом - маленький задел на будущее. Хотел еще вчера глобально повесить, но оказалось, половина картинок этой серии у меня на работе висит...
Из тех, кто сюда порой заходит, в этом городе вряд ли бывали многие - ну, не считая понятно тех, кто там живет :) Когда в первый раз я туа отправлялся, у меня было чувство, что в другой мир сходить и вернуться, пожалуй, было бы проще и брутальней. Самолет туда летит столько же, и даже чуть больше, чем идет "Красная Стрела" до Питера (а "Аврора" так и часика на три побыстрее доезжает). Там на рынках - китайцы вместо азербайджанцев, а на улицах совсем непросто отыскать автомобиль с нормальным левым рулем. Вставать на работу там приходится тогда, когда мы здесь - в выходные уж точно, а многие и в будни - аккурат ложимся баиньки. А в лесах вокруг этого города почти воплощается поговорка о слонах и китах - "Если тигр с медведям встретятся, кто кого одолеет?" (по секрету, наши коллеги из местных рассказали, что таки одолеет медведь).
Да, те края, пардон за каламбур, поистине можно назвать краем света, и многим из нас Париж или Стокгольм покажутся более близкими и привычными :) Тем не менее, центральная магистраль этого города - одна из самых красивых улиц, которые я когди либо видел.
читать дальше

13:05 

И снова в поход, и снова труба...

Да. Епустытский лось, вот и не знаю - о такой ли жизни мечтал я когда-то, когда в начале 90-х пришлось лет семь провести в Москве безвылазно? Наверное, именно о такой... хотя все же, пожалуй, некоторый перебор на лицо. Лан, благо - в Сибирь, а значит, Новосиб на обратном пути обеспечен, и во-вторых - в город, в котором я еще не бывал, да к тому же старинный. Что есть интересно.
Почле того, как в начале недели дайри аццки сжевали мой пост с драбблом, я так и не сподобился восстановить проглоченное. Но! ДАвеча вот снизошло на меня озарение... народ, кто в теме, поймет. В Омске я всерьез намерен наконец-таки взяться за "основание Лориена". В ознаменование чего - вешаю под кат потыренную у Алоду очень понравившуюся мне картинку Гали...
читать дальше

10:43 

Обрадовали...

Кажется, следующий день рождения я буду встречать на выставочном стенде. Ибо от "Автоматизации в горном деле и энергетике" в городе Екатеринбург наше начальство, на 90 процентов уверен, не откажется. А она с 5 по 7 ноября 2008 года намечается...
Перспективка...

08:34 

БЛИИИИИИИИИННННННН!!!!!

Написал только что пост отчета о Воронеже, о 1612, и кусочек-драббл помянтоого у Модо кроссовера фильма и ОЭ... и при отправке на фирме отвалилась сеть.
Все пропало...
Моя в депрессии...

16:41 

Интересный моб :)

Я даю вам две циферки, вы открываете у себя папку, где хранятся рисунки, сверху вниз отсчитываете папку (циферка 1), опять же сверху вниз отсчитываете картинку (циферка 2). Постите в своем дневнике вместе с флешмобом.

От Ана Статина мне досталось - 4/14. Ну... что может оказаться в папке у Скитальца, как не фотка какогог-нить города? :)

читать дальше

19:44 

Алоду своими пражскими фотками разохотила...

19:36 

Потырил тестик :)

итак Вы у нас Никакой вы не антислэшер!
Что вы вообще о себе такого возомнили?! Называться этим словом имеет право только тот, кто занимает отрицательную, а вовсе не нейтральную позицию, так что идите отсюда подобру-поздорову! И, между прочим, именно из-за таких как вы в 1917 году было разогнано Учредительное собрание, компреневу?..
Пройти тест


читать дальше

17:39 

Вечная тема - мыши и кактусы в новом ракурсе.

По следам того, что сегодня я несколько некорректно высказался на дайрике Канцлера Ги. И понял, что просто видимо те, кто не очень хорошо меня знают, вполне справедливо не могут меня правильно понять :)
поясняю. Консервативность моего характера известна многим. На что-то новое, за исключением выезда в новый город, меня сподвигнуть обычно крайне трудно... Вот, в частности, в литературе у меня есть такое понятие, как "потенциальный кактус", которое, кажется, я несколько раз и тут у себя озвучивал, и в комментах на других дайри писал... Так я называю книгу совершенно неизвестного мне автора, которую мои хорошие знакомые тем не менее мне настойчиво советуют. Обычно в этом случае я находу очень простой выход из положения - означенная книга приобретается, когда в перспективе маячит "большой массив истинно свободного времени". Обычно это - переезд в поезде/перелет в самолете (где как-то трудно "распорядиться временем по своему усмотрению", а посему его не жалко), или проживание в гостинице в каком-нибудь достаточно глухом городе, где по телевизору ловятся три канала, а пойти вечером куда-то гулять не рекомендуется из-за обилия на улицах недружелюбной голодной гопоты, или еще что в таком роде... Вот тут и выясняется, чем я являюсь по отношению к означенной книге - преданным ценителем или же мышью-кактусофагом, каковой мне быть обычно не нравится :) Через это у меня проходит практически ЛЮБАЯ серия любого автора. ДУмаю, мало у кого вызовет сомнение, что я зачитываюсь книгами Геммы ака Гатти ака Веры Камши, а ведь знакомство с ее творчеством тоже когда-то начиналось с того, что на обратном пути из Новосибирска встал вопрос "что бы почитать три часа в самолете"...
То же самое и с музыкой. Правда, тут зачастую все оказывается проще - незнакомую песню можно случайно услышать по радио, можно попросить приятеля поставить что-нить из указанного исполнителя и оценить услышанное, не отрываясь от похождений в Варкрафте или от распития пива... ну в общем, понятно. Но тем не менее понятие "потенциального кактуса" существует и здесь, и когда речь идет о менестрелях и их концертах, то ситуация оказывается куда как близкой к описанной. В случае с творчеством самого Канцлера такого не было, его песни возникли в моей жизни внезапно на концерте на Слэшконе и захватили моментально :) но ведь не всегда же так получается... И я вовсе не вкладываю в слова "потенциальный кактус" желания кого-то обидеть, и тем более не стремлюсь назвать известного менестреля "девочкой с гитаркой", а просто... следую своему разумному консерватизму. Видимо, без этого разъяснения мой пост в дайри Вороненка действительно может показаться "провокационным" и обидным...

14:40 

Собравшись с мыслями...

Теплых слов в адресвсех, причастных к недавней встрече, было высказано немало - я не буду пытаться отыскать что-то иное, а просто присоединюсь со своим искренним СПАСИОБ ко всем - Хозяйке, организаторам, менестрелям... и просто всем хорошим людям, кто стали каждый понемного творцами отличного вечера. А некоторая организованность нам ведь пошла только на пользу, не так ли.
Я как всегде просто восстановлю в памяти то, что лично мне запомнилось...
- В Хьервард, судя по раздаче "слонов", отправляется внушительный десант героев самого разногосклада, во главе не с кем-нибудь, а с самим анаксом Альдо, который в здешнем воплощении совсем не злой и не страшный :) В самом деле, книжек по Хьерварду было ну ОЧЕНЬ много!
- Вук, говорящий о себе в женском роде... мессир, что с вами приключилось?
- Хех... под конец я не посмел пойти с помянутым мессиром танцевать. Вук, надеюсь, ты не в обиде.
- К слову о танцах... идея насчет бальных платьев для дам была более чем великолепна. А вот наша мужская часть как-то в этом плане поскромнее... Больше всего врезался в память настоящий офицер Регис - ну так я понимаю, это ведь действительно был его парадный мундир...
- Куча новых песен от Алькор и Вороненка, как-то прежде не слышанных. Зацепило до самыхглубин души...
- Ближе к концу очень душевно пообщались со Змеем, с которым, как оказалось, у нас не так уж и много разногласий.
- Когда я пытался перед кое-кем извиняться за ангстовые эпизоды с прошлых встреч, выяснялось, что народ-то уже и не помнит, за что извиняюсь! Даж как-то неловко получалось.
- В очередной раз не узнал Виорку... обидно...
- Снова попадаю на раздачу слонов! Но видимо, на сей раз был достаточно трезв, чтобы мне не стали предлагать выступить с ответным словом :)
- Когда вручали слона Альдо, зал поистине взорвался привественным скандированием "Анакс! Анакс!" Просто потрясающе, как НАШ образ сего персонажа затмил в общем-то отрицательные чувства к оному при прочтении :)
- Чуть не поругался с Крейди. Крейдь, если увидишь эту запись - имей в виду еа будущее, в случае, аналогичном случившемуся, мне можно просто объяснить в чем дело :) Я конечно всегда "за" выпить с Модычем, но... в общем, я хороший :)
- Как итог, в кои-то веки сдержался от впадения в "измененное сознание". Кажется, поводов для ангста на сей раз нет :)
- Сколько незнакомого народу... с кем-то знакомился в процессе, но все куда-то уплыло. Запомнил только сразу приглянувшуюся мне леди Винетту, каковой очень мило поговорили о Бушкове :)

Ой... и много-много чего еще... ладно, заканчиваю препарирование и аналзирование :)
Еще раз - СПАСИБО!
Жал тока, что мало :)

Записки Скитальца. Цитадель Фингонион.

главная