• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

На оценку.

На литбратстве выкладывал, но... там немногие заметят. Пожалуй, лучше помещу сюда.
Это - мой "ориджинал". Сиречь история, которая ни в коей мере не является фанфиком, а представляет целиком и полностью МОЕ произведение. Мой мир, мои герои, мои законы и мои правила... надеюсь, когда я допишу все это и приведу в отредактированный вид, это даже издать удастся... Пока что же вынужден предупредить - те пять глав, что я помещу сюда, представляют собой "сырой" текст, который нуждается в куче правок. К тому же, тут отсутствует начало - то есть, перед тем, откуда оно стартует, еще нужно будет дописать кое что...

читать дальше

Далее будет в комментах.

09:39 

Бррррр...

По совету многих коллег лечу простуду с кашлем горячим пивом. Все бы ничего, но когда клал холодненькие, тока из магазина бутылки в горячую воду - сердце кровью обливалось...

01:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:17 

Читая "зеленый форум"...

А точнее, тему про злодеек в Кэртиане, наткнулся на интересный факт.
читать дальше

21:56 

День рождения

Tihe и Eleine Brune. Думаю, то, что я скажу дальше, с одной стороны - хорошо меня знают, с другой - поймут :) в общей же части еще раз хочу пожелать обеим именинницам нескончаемых лет красоты, обворожительности, счастья, удачи, успехов, здоврсья... и прочее. А далее...
читать дальше

А теперь пара слов о себе, любимом... кто не читал Панкееву, к слову, момента до конца не поймут...
читать дальше

21:13 

Подскажите

Как сделать себе "заглавное" сообщение дневника? Я хочу собрать туда в кучку ссылки на все свои отчеты о городах, чтобы если ыдруг что, их было проще найти.

17:59 

Взялся почитать...

"Д'Артатьян-гвардеец кардинала".
Пока что только начал, но читать дальше

10:55 

О футболе.

Разбудили нынче в час ночи СМСкой. Я сперва думал, что меня проглючило...
Хорватии матч ничего не дает? УЕФА выгоднее видеть на Евро Англию, потому хорватам дадут команду? Россия и Хорватия - политически и этнически противники? Наверное, да, все так и есть. Хорваты в самом деле все для себя решили еще раньше. И Англия на Евро действительно выгоднее его организаторам. И в самом деле, Россия всегда была близка к сербам, которые... ну, в общем понятно. Да, все так и есть.
А они вышли - и СЫГРАЛИ. Сыграли так, как должны играть настоящие мужики. Как должен вести себя спортсмен, вышедший на поединок, с времен еще античных олимпиад. И теперь я уже искренне жалею, что ушел спать и не стал смотреть - когда поутру в новостях хотя бы повторы голов увидел. Ну красавцы же! А вратарь у Англии - просто какое-то убожество, дыра дырой... сначала у него мяч от рук отскакивает, как от стенки, потом его на пятую точку усаживают... срамота :)
Что ж, кажется, я знаю, за кого буду болеть на Евро :) тем более, что команда у хорватов исторически сильная, помнится, бронзу на чемпионате мира брали...
О чем я забыл? Ах, да... о нашей сборной... Но ИМХО, после того, как они играли на удержание 1-0 против Андорры :), и так все понятно (так на гостевой Спорт-Экспресса писали. Народ, кто смотрел, правда, или нет?) Не мы вышли, а нас вытащили. За некое место...

11:46 

И все таки я наверное псих...

Ибо таки решил купить себе ноутбук, с какового сей пост сейчас и пишу. Понятное дело, с WiFi... Интересно, в Варкрафт с него играть получится?

19:13 

"Все же братцы Патрик дядька тоже не стальной..."

Ну вот я и вернулся из командировки. Вроде бы, на этот год, последней :)
Детальный рассказ о городе Омске как-нибудь воспоследует... сейчас я активно занят Хабаровском. Выставка же, в отличие от города, была на редкость ЛАЖОВАЯ! Нет, ну скажите, это нормально, совмещать политехническую выставку с агропромышленным форумом?! И главное, ни хрена об этом не предупредить при приглашении! Потом проводить ее в НЕДОСТРОЕННОМ павильоне, в котором соответственно нет отопления - и в силу этого странного совмещения, в соседнем ряду полным ходом выставляют сортовую пшеницу, колбасы, молочные продукты и корма для свиноферм... только что коров с хрюшками в павильон не привели! Бу на них!
Зато пива было много... Моя напарница - в первый раз мне в попощники девушку снарядили - хтя и отказалась как бы то ни было гулять по городу, сумела изрядно меня поразить тем, что более чем достойно поддержала в употреблении пива и - чего я кстати сам не делал - даже и более крепких напитков :) к вечеру второго дня она уже вовсю именовала меня Элом - при том, что в фэнтези она вообще ни бум-бум, зато очень неплохо разбирается в машинах :) в общем... к пятнице, садясь на фирменный поезд Омск-Новосибирск, я в самом деле уже задумывался насчет того, что "все же братцы Патрик..." :)
Хех... поклонники Панкеевой оценят еще вот такой момент - к слову, до такого statement я не доходил уже давно, а ведь вроде и выпили не так много... Короче, вечер третьего дня в Омске. За что-то зацепившись, мы с напарницей ругаемся вдрызг. Следует хлопок дверью номера, потом по какой-то причине приходится вернуться. Снова бырно скандалим, потом вроде как-то умудряемся найти точку соприкосновения... миримся и чуть ли не целуемя на ночь, наконец, расходимся. Повторяю - тут уже все было в глубоком тумане, и конкретных слов и посланных СМС я уже не помню. Что-то пишу помощнице на счет следующего... гм.. вернее, уе этого дня - дело происходит в полтретьего ночи. Ложусь, вроде бы задремываю... и вдруг через полчаса, еще не унув толком, буквально подскакиваю на кровати, на полном серьезе, епрст, обеспокоенный... тем, о чем посылаю кое-кому из здесь присутствующих ПЧ, не будем называть имен - СМС следующего содержания:
ХХХХХХХ, вот скажи, когда шлешь по пьяни смс и потом с полусна просыпаешься с мыслью, а не мог ли мэтр Истран увидеть - это насколько учитан Панкеевой?
Повторяю, мысль мелькнула на полном серьезе :)

К слову, спутница моя изрядно озадачила меня своим искренним удивлением, что в Сибири в конце ноября холодно. Ну, тут не ее вина, она девушка теплолюбивая... и вообще, она там простудилась. Вообще, она девчонка хорошая. Редкое сочетание красивая - и умная :) просто интересы у нас ну очень уж разные...

13:16 

С края земли.

И вот еще, перед отъездом - маленький задел на будущее. Хотел еще вчера глобально повесить, но оказалось, половина картинок этой серии у меня на работе висит...
Из тех, кто сюда порой заходит, в этом городе вряд ли бывали многие - ну, не считая понятно тех, кто там живет :) Когда в первый раз я туа отправлялся, у меня было чувство, что в другой мир сходить и вернуться, пожалуй, было бы проще и брутальней. Самолет туда летит столько же, и даже чуть больше, чем идет "Красная Стрела" до Питера (а "Аврора" так и часика на три побыстрее доезжает). Там на рынках - китайцы вместо азербайджанцев, а на улицах совсем непросто отыскать автомобиль с нормальным левым рулем. Вставать на работу там приходится тогда, когда мы здесь - в выходные уж точно, а многие и в будни - аккурат ложимся баиньки. А в лесах вокруг этого города почти воплощается поговорка о слонах и китах - "Если тигр с медведям встретятся, кто кого одолеет?" (по секрету, наши коллеги из местных рассказали, что таки одолеет медведь).
Да, те края, пардон за каламбур, поистине можно назвать краем света, и многим из нас Париж или Стокгольм покажутся более близкими и привычными :) Тем не менее, центральная магистраль этого города - одна из самых красивых улиц, которые я когди либо видел.
читать дальше

13:05 

И снова в поход, и снова труба...

Да. Епустытский лось, вот и не знаю - о такой ли жизни мечтал я когда-то, когда в начале 90-х пришлось лет семь провести в Москве безвылазно? Наверное, именно о такой... хотя все же, пожалуй, некоторый перебор на лицо. Лан, благо - в Сибирь, а значит, Новосиб на обратном пути обеспечен, и во-вторых - в город, в котором я еще не бывал, да к тому же старинный. Что есть интересно.
Почле того, как в начале недели дайри аццки сжевали мой пост с драбблом, я так и не сподобился восстановить проглоченное. Но! ДАвеча вот снизошло на меня озарение... народ, кто в теме, поймет. В Омске я всерьез намерен наконец-таки взяться за "основание Лориена". В ознаменование чего - вешаю под кат потыренную у Алоду очень понравившуюся мне картинку Гали...
читать дальше

10:43 

Обрадовали...

Кажется, следующий день рождения я буду встречать на выставочном стенде. Ибо от "Автоматизации в горном деле и энергетике" в городе Екатеринбург наше начальство, на 90 процентов уверен, не откажется. А она с 5 по 7 ноября 2008 года намечается...
Перспективка...

08:34 

БЛИИИИИИИИИННННННН!!!!!

Написал только что пост отчета о Воронеже, о 1612, и кусочек-драббл помянтоого у Модо кроссовера фильма и ОЭ... и при отправке на фирме отвалилась сеть.
Все пропало...
Моя в депрессии...

16:41 

Интересный моб :)

Я даю вам две циферки, вы открываете у себя папку, где хранятся рисунки, сверху вниз отсчитываете папку (циферка 1), опять же сверху вниз отсчитываете картинку (циферка 2). Постите в своем дневнике вместе с флешмобом.

От Ана Статина мне досталось - 4/14. Ну... что может оказаться в папке у Скитальца, как не фотка какогог-нить города? :)

читать дальше

19:44 

Алоду своими пражскими фотками разохотила...

19:36 

Потырил тестик :)

итак Вы у нас Никакой вы не антислэшер!
Что вы вообще о себе такого возомнили?! Называться этим словом имеет право только тот, кто занимает отрицательную, а вовсе не нейтральную позицию, так что идите отсюда подобру-поздорову! И, между прочим, именно из-за таких как вы в 1917 году было разогнано Учредительное собрание, компреневу?..
Пройти тест


читать дальше

17:39 

Вечная тема - мыши и кактусы в новом ракурсе.

По следам того, что сегодня я несколько некорректно высказался на дайрике Канцлера Ги. И понял, что просто видимо те, кто не очень хорошо меня знают, вполне справедливо не могут меня правильно понять :)
поясняю. Консервативность моего характера известна многим. На что-то новое, за исключением выезда в новый город, меня сподвигнуть обычно крайне трудно... Вот, в частности, в литературе у меня есть такое понятие, как "потенциальный кактус", которое, кажется, я несколько раз и тут у себя озвучивал, и в комментах на других дайри писал... Так я называю книгу совершенно неизвестного мне автора, которую мои хорошие знакомые тем не менее мне настойчиво советуют. Обычно в этом случае я находу очень простой выход из положения - означенная книга приобретается, когда в перспективе маячит "большой массив истинно свободного времени". Обычно это - переезд в поезде/перелет в самолете (где как-то трудно "распорядиться временем по своему усмотрению", а посему его не жалко), или проживание в гостинице в каком-нибудь достаточно глухом городе, где по телевизору ловятся три канала, а пойти вечером куда-то гулять не рекомендуется из-за обилия на улицах недружелюбной голодной гопоты, или еще что в таком роде... Вот тут и выясняется, чем я являюсь по отношению к означенной книге - преданным ценителем или же мышью-кактусофагом, каковой мне быть обычно не нравится :) Через это у меня проходит практически ЛЮБАЯ серия любого автора. ДУмаю, мало у кого вызовет сомнение, что я зачитываюсь книгами Геммы ака Гатти ака Веры Камши, а ведь знакомство с ее творчеством тоже когда-то начиналось с того, что на обратном пути из Новосибирска встал вопрос "что бы почитать три часа в самолете"...
То же самое и с музыкой. Правда, тут зачастую все оказывается проще - незнакомую песню можно случайно услышать по радио, можно попросить приятеля поставить что-нить из указанного исполнителя и оценить услышанное, не отрываясь от похождений в Варкрафте или от распития пива... ну в общем, понятно. Но тем не менее понятие "потенциального кактуса" существует и здесь, и когда речь идет о менестрелях и их концертах, то ситуация оказывается куда как близкой к описанной. В случае с творчеством самого Канцлера такого не было, его песни возникли в моей жизни внезапно на концерте на Слэшконе и захватили моментально :) но ведь не всегда же так получается... И я вовсе не вкладываю в слова "потенциальный кактус" желания кого-то обидеть, и тем более не стремлюсь назвать известного менестреля "девочкой с гитаркой", а просто... следую своему разумному консерватизму. Видимо, без этого разъяснения мой пост в дайри Вороненка действительно может показаться "провокационным" и обидным...

14:40 

Собравшись с мыслями...

Теплых слов в адресвсех, причастных к недавней встрече, было высказано немало - я не буду пытаться отыскать что-то иное, а просто присоединюсь со своим искренним СПАСИОБ ко всем - Хозяйке, организаторам, менестрелям... и просто всем хорошим людям, кто стали каждый понемного творцами отличного вечера. А некоторая организованность нам ведь пошла только на пользу, не так ли.
Я как всегде просто восстановлю в памяти то, что лично мне запомнилось...
- В Хьервард, судя по раздаче "слонов", отправляется внушительный десант героев самого разногосклада, во главе не с кем-нибудь, а с самим анаксом Альдо, который в здешнем воплощении совсем не злой и не страшный :) В самом деле, книжек по Хьерварду было ну ОЧЕНЬ много!
- Вук, говорящий о себе в женском роде... мессир, что с вами приключилось?
- Хех... под конец я не посмел пойти с помянутым мессиром танцевать. Вук, надеюсь, ты не в обиде.
- К слову о танцах... идея насчет бальных платьев для дам была более чем великолепна. А вот наша мужская часть как-то в этом плане поскромнее... Больше всего врезался в память настоящий офицер Регис - ну так я понимаю, это ведь действительно был его парадный мундир...
- Куча новых песен от Алькор и Вороненка, как-то прежде не слышанных. Зацепило до самыхглубин души...
- Ближе к концу очень душевно пообщались со Змеем, с которым, как оказалось, у нас не так уж и много разногласий.
- Когда я пытался перед кое-кем извиняться за ангстовые эпизоды с прошлых встреч, выяснялось, что народ-то уже и не помнит, за что извиняюсь! Даж как-то неловко получалось.
- В очередной раз не узнал Виорку... обидно...
- Снова попадаю на раздачу слонов! Но видимо, на сей раз был достаточно трезв, чтобы мне не стали предлагать выступить с ответным словом :)
- Когда вручали слона Альдо, зал поистине взорвался привественным скандированием "Анакс! Анакс!" Просто потрясающе, как НАШ образ сего персонажа затмил в общем-то отрицательные чувства к оному при прочтении :)
- Чуть не поругался с Крейди. Крейдь, если увидишь эту запись - имей в виду еа будущее, в случае, аналогичном случившемуся, мне можно просто объяснить в чем дело :) Я конечно всегда "за" выпить с Модычем, но... в общем, я хороший :)
- Как итог, в кои-то веки сдержался от впадения в "измененное сознание". Кажется, поводов для ангста на сей раз нет :)
- Сколько незнакомого народу... с кем-то знакомился в процессе, но все куда-то уплыло. Запомнил только сразу приглянувшуюся мне леди Винетту, каковой очень мило поговорили о Бушкове :)

Ой... и много-много чего еще... ладно, заканчиваю препарирование и аналзирование :)
Еще раз - СПАСИБО!
Жал тока, что мало :)

14:37 

Дела текущие.

Думаю, уже пора перестать удщивляться, что вся жизнь моя размечена, как верстовыми столбами, выездами. Так и живу - от поезда до поезда, от самолета до самолета :) Вот очередной подошел к концу, следующи маячит через месяц... причем практически в те же края. Осень - время ездить в Сибирь :)

По пунктам, по итогам выезда.
1. Водка - это зло! Кемерово, единственный город на свете, участвуя в выставках в котором, я сей напиток употребляю, по... ряду причин, в очередной раз пдтвердило для меня эту истину. Остается утешаться лишь тем, что мой напарник после богатой культурной программы, устроенной нам организаторами, начудил куда основательнее, нежели я... Господа, пейте пиво, не трогайте эту мерзость! :)
2. Кемерово изменилось. Город живет и развивается. Открыли шикарнейший новый мост через Томь, при этом, что удивительно, на новом мосту сохранили, а не сняли, трамвайную линию. Старый мост в полуразрушенном виде по-прежнему маячит рядом, а на лесном берегу реки возвели такую трамвайную остановку - просто космическое что-то, право слово! Есть у меня теперь две фотки, снятые с одного практически места - как было, как стало...
3. Когда в городе нет никого знакомых, это тоскливо.Ну почему выставка идет не в августе, когда там Аринта бывает!
4. Межгудородний автобус как средство передвижения соответственно между городами (хе-хе, во сказанул-то!) порой вполне имеет право на существование и куда удобнее поезда. В Новосиб из Кемерова отлично на оном доехал, да еще и выспался по дороге :) :) :)
5. В Новосибирске наконец полноценно заработала вторая (Дзержинская) линия метро, сие тоже радует - равно как и появление на схемах участка нового строительства :)

Наконец, есть еще пара "литературных" итогов, связанных прежде всего с книгами А. Парфеновой, точнее, с моими в этом мире экспериментами. Но сий ема будет интересна тут разве что Барду с сиреневыми волосами и Торре, так что лучше чуть позже, в комментах... (Виорка ко мне увы давно не заглядывает...)

Записки Скитальца. Цитадель Фингонион.

главная