• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:34 

М-да... с ума сойти! Не успел возвратиться из Новосибирска, как уже снова туда возвращаюсь. Днюху праздновать, так сказать...
Что-то в последнее время если только разгребешься с нехваткой этого самого времени, то тут же случится еще что-то, что выбьет из колеи. Вот и позабыл позабросил я все, что только можно... Народ! Не думайте, что я о вас забыл, или что-то такое! Просто я действительно ужасно замотался, да еще и угряз в очередных скандалах - правда, скандалы эти теперь идут не на дайрях, и не на форуме Веры, а в совсем иных местах... Господи, ну почему иногда - вроде и хочешь-то сказать что-то полувшутку, а получится, что прозвучало все серьезно, и отсюда понесется... что не разгребешься никак...

12:57 

Привет из дальних стран!

Всем привет из славного града Новосибирска!
Вот сижу тут в инет-центре, потому как неожиданно образовалась куча свободного времени :) Настроение - самое прекрасное на свете, и подпорчено только... кое-чьим отсутствием, но поскольку причина отсутствия у человека более чем убедительная - то ладно :)
Все-таки мне вредно долго сидеть на одном месте. и стоит сесть в самолет и сорваться куда-нибудь вдаль - то сразу же чувствую, как приливают новые силы, и все такое :) К тому же, выезд порой становится отличным поводом для какого-то нового полезного приобретения - вот и теперь, под Новосиб я разжился новой, очень удобной и практичной теплой зимней курткой - о-о, о такой куртке мечтал давно :) - и - сам от себя не ожидал - я-таки дожил до того, чтобы закупить себе карманный ПК, сиречь наладонник :) Вот, щас допишу, и пойду покупать провод УСБ, чтобы подключать к нему флэшки :)
В аэропорт меня провожали господа с Парфеновского форума, за что им преогромное спасибо :) хотя вряд ли они тут меня увидят... они все на ЖЖ сидят.

12:10 

Размышляя о прошедшем.

Вот интересно - когда происходит что-то хорошее, чем остаешься рад, счастлив и доволен - то как-то вот не получается сразу об этом написать. За клавиатуру тянет только тогда, когда вылезет какая-нить бякость, пусть самая малая - вот тогда и припоминаешь все скопом... Кто скажет, отчего так происходит?
Как хорошо провели прошлые выходные! Настолько здорово, что теперь сознательно захотелось взять паузу и оба дня банально просидеть за компом, сходить на вещевой рынок, отдать костюм в чистку, потому что хорошего не может быть слишком много... вернее, не должно быть. Да и, надо полагать, кое-кому мои постоянные выдергивания народа с разных форумов на свою дачу с баней и пивом уже начнают казаться странными :) А вот предки, поначалу читавшие мне кучу моралей, теперь наоборот попривыкли, особенно учитывая, что как раз таки в прошлые выходные едва ли не впервые мы такой выезд провели в абсолютно трезвом варианте. Ну ничего, теперь я еще на две пары выходных исчезаю из активного присутствия, отпадаю в славный град Новосибирск, разумеется :) Совмещаю полезное - командировку - с приятным, о коем в очередной раз умолчу. Вот... а в качестве равновесия за выходные, половину этой недели прошатался простуженным - это я-то, который смеется над болезнями! М-дя... вспоминается сразу весенний

11:33 

Потащил у Абисса

Анкета. Длинная, местами забавная...

читать дальше

08:23 

С опозданием...

Которое у меня уже сановится традицией, но все же. Несколько слов о свершившемся.
Да, господа, таких встреч форум Веры Камши и все, что из этого форума "выросло", еще не собирал! Из-за того, что народу было много, и все со всеми хотели пообщаться, получилось так, что после небольшой "торжественной части" едва ли не каждому пришлось пребывать в неспешном курсировании по залу с выцепливанием знакомых лиц из очередной стихийно сложившейся группы :) И когда всю эту ораву требовалось-таки рассадить по местам для какого-то важного заявления... впрочем, как раз тут все проходило очень ровно и спокойно, ибо стоило подняться со своего места Риш... ну, все все понимают, я думаю :)
В общем, погуляли неплохо :) Ну, в моем случае, конечно, надо учитывать, что часть прибывших из других городов я встречал еще в первый их день в Москве, так что в принципе был не сильно расстроен, что та же Крейди сидела в другом конце зала - в других обстоятельствах я мог и обидеться... кстати, без очередного приступа жесткого ангста по непонятной причине не обошлось у меня и на этот раз, если б еще вспомнить, отчего? Новый имидж нашей очаровательной Виор, которую я поначалу даже и не узнал... мессир ЗАвулон, сиречь Разграничитель, он же Вук, с которым наконец-то удалось потрепаться лично, пусть и недолго... непередаваемо обаятельное создание с ярко-рыжими кудряшками, оказавшееся одной из моих соседок за столом - Фьюджн, ты просто прелесть, но я тебе это уже говорил. Карри-ен, с которой я постеснялся лишний раз перемолвиться, потому как сначала недвано втянул ее в некий проект на одном из форумов, а потом оказалось, что у самого меня на этот проект нет ни сил, ни времени... Карри-ен, еще раз извиняюсь за то, что так случилось! Ну и конечно же, великое множество давних уже друзей, кого я рад видеть всегда, и как жаль, что видимся мы все в общем-то нечасто. Ворон, Джениус, Крисана, Тихе, Белочка Тилли... нет, не буду перечислять лучше, ибо точно кого-о забуду, а потом на меня обидятся.
Ну и конечно же, были песни Алькор, которую мы, по-моему, замучали по полной программе :) Аргонда и еще одной исполнительницы, которую я, увы, не знаю по имени и раньше ни разу с гитарой не видел... и много-много чего еще.
Всем-всем огромное спасибо за чудесный вечер, и надеюсь, скоро мы снова соберемся - например, по поводу не за горами выходящего ЗИ-2. :)

14:22 

Не все ж быть Скитальцем!

Вчера встречали прибывших на предстоящую вскоре общую встречу наших друзей из Воронежа и Киева :) М-да... когда сводят в одном месте меня и Модо, то в этом месте словно начинает бить пивной фонтан :) ЗАсели в Китайского Летчика, куда чуть позже подтянулись наши киевлянки - леди Лаура и леди София; и как-то так мило разошлись со своими беседами, подпитываемыми новыми и новыми бокалами янтарного напитка :), что постепенно все прочие посетители предпочли сие заведение покинуть.
А потом - долго-долго бродили по Москве, периодически приземляясь в еще нескольких местах. Прошлись по моей любимой улице центра Москвы, к слову - но тот момент уже помню смутно. Гы :) За исключением того, как с Модо мы допивали принесенное мною МОЕ пиво прямо на Красной Площади, а потом повторилась давешняя история из Воронежа - только вместо Модо на проспекте Революции "на хи-хи" пробрало меня. На Варварке...
Джениус, Тихе, Модо, Крейди, леди ЛАура, леди София, Крисана, Волчонок - спасибо вам за отличный день :) Если чем был неправ (а кажется, был, судя по тому, что со мною в конце творилось - ну конечно же, перед ржачем меня уже стандартно пробил глубокий ангст...) - прошу прощения :)

Эх... и все-таки, это как срыв какой-то:) Хотя, по сравнению с давешними посиделками у меня на даче, в финале которых я долго и упроно пытался вызвать Зверя Раканов...

15:51 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:50 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:24 

Встреча форума Анастасии Парфеновой. Вернее, две встречи...

Ну что ж, от меня просили отчета... и я его наконец пишу, причес по двум встречам сразу. Вообще, форум Анастасии собирается довольно редко. Но в последнее время... поскольку произошло сразу две встречи...
В первый раз я попал туда с опозданием - было это ровно неделю назад. Поэтому меня, разумеется, на изначальном месте сбора не дождались. Признаться, когда уже в остановке метро от места я получил сообщение, что народ сидит а Макдональдсе, стало жутковато - думал, что и есть придется в этой тошниловке (да, я забыл сказать, я ведь был голодный - в прошлую пятницу я не успел пообедать)... обошлось. Ни о каком маке в итоге речь так и не зашла. Да! Самое обидное, что вечером того дня мне предстояло сесть за руль, потому я катастрофически подорвал свою репутацию, будучи вынужден пить ГАЗИРОВКУ вместо пива! Ничего, сегодня я это упущение наверстал :)
Второй раз был на этой неделе - а конкретно, именно сегодня. На сей раз, мне удалось пораньше улизнуть с работы, и потому я прибыл, ну, можно сказать вовремя.
Далее... мне понравился отзыв одного из наших (в смысле, народа с Парфеновского форума, а никто другой все одно не поймет, к чему это все...). Когда он не стал пытаться выписать хронологию, как ненормальный летописец, а просто сказал несколько слов о каждом человеке, кого увидел. Пожалуй, так же поступлю и я.

Мелифаро. Кто не знает - несмотря на свой ник, это девушка :) С нею мы уже виделись однажды по весне - но тогда я кажется ничего не откомментил... Очень веселое, жизнерадостное создание, истинная душа компании. Как и подобает ее прототипу из книг Фрая, с нею - не соскучишься!

Томино. Точнее, кто читал Парфенову - Томино-тор-Эошаан. Истинная дочь своего Клана. Вроде как веселая, с Мелифаро у них какие-то свои девичьи секреты, но... извне к ней не подступиться. Молчунья, больше присматривается к остальным, изучает, посмысливает... Я так и не смог понять, на самом деле, "кто же она есть".

Велен. Я в последнее время позорно утрачиваю лавры Скитальца! Вот уже который раз вместо того, чтобы как положено, мне ехать к кому-то, я наблюдая народ, прибывший в Москву... господи... ну на что у нас тут смотреть?.. Ладно, это лирика. Велен - он все время был с фотоаппаратом, все снимал, запечатлевал... мне показался человеком любознательным, но при том, как и Томино, отчасти немного... скрытным. Или может, это просто я слишком открыт?

Тис. Хладнокровен, выдержан, рассудителен. На форуме его ипостась - дракон, ему очень подходит. Умеет он сохранить невозмутимость, когда мы вокруг начинаем творить черт знает что!

Армитея. Пришла только сегодня, но очень быстро убежала... зато мы виделись по весне. В рамках форумского отыгрыша, она тогда так мило от меня попятилась :) Милая и очаровательная девушка, с легким налетом шаловливости, присущим отыргрываемому ей Клану. Дериул, линия Тей - они вообще всю жизнь остаются большими детьми, как мне кажется. И я думаю, я мог бы узнать Арми гораздо больше, если бы очень этого захотел... но нет у меня привычки лезть в душу :)

Кофа. Не знаю при чем тут ипостась Дракона - кто не в курсе, его альтер-эго, это тоже пресонаж Фрая, как и Мелифаро, а они как-то оказались так тесно связаны с отыгрышами по Парфеновой... Добродушный, любящий вкусно покушать и всегда готовый помочь. Хороший товарищ, в общем!

Майар. Если ты сейчас это читаешь, думаю, ты мои слова поймешь правильною. Мы друг друга знаем пока слишком мало, поэтому мне трудно по тебе говорить :) С остальными-то я по крайней мере виртуально варюсь в одном котле довольно долго :)

АНТЕЯ. ДА-а-а-а!!! Господа, явление живого воплощения персонажа книги Анастасии. Поверьте, она в самом деле на нее похожа, и еще как... и я лишний раз убедился в том, что могло бы случиться, попади я как-то реально в мир Небес. С Хранительницей мы сцепились моментально, и не на шутку. Она меня не переносит еще с первых дней моего пребывания на форуме... но тем не менее, подозреваю, не будь меня, ей было бы гораздо скучнее. А я... да, при встрече она оттаскала меня за нос в первый раз... а что сделала во второй - я просто промолчу. И тем не менее, поминутно испытывая желание ее придушить, одновременно понимаешь, что в твоем сердце живет и какая-то странная, противоестественная, что ли, к нец симпатия... У нее потрясающий магнетизм, на самом деле. Пусть, возможно, в моем случае, и отрицательного плана...
Ваше Превосходительство, ну за что вы меня так ненавидите, а?

14:04 

М-да... все-то у меня в фике получается с ног на голову. Не так, как хотел сначала... сначала думал, что Келеборн после описанных событий временно проникнется к Галадриэль более теплыми чувствами. М-дя... а вышло в итоге, ну не то чтобы совсем наоборот, но... словом, практически, он ее попросту изнасиловал...

Ну не получается этот фик добрым! Ну вот не получается, и все тут... Он изначально планировался мною, как грустный, ведь смерть персонажа, как никак, но... в итоге вообще выходит все крайне мрачно. Смерть персонажа, разочарование в надеждах, сволочь Тингол, временно сорванная башня у Келеборна... Странно. Какой-то... неслэшный слэш выходит... ведь насколько я понимаю, в слэше, оно все по-доброму должно быть...

10:57 

Итак, я таки взялся! Решился дописать остановленный было на полпути фик - разумеется, про Галадриэль, про кого же еще, она всегда была моей толкиеновской героиней. Помимо годовщины, о которой говорил выше, тут конечно немалую роль сыграли прошедшие выходные как таковые, в ходе которых годовщину очень неплохо отметили.
К слову, идея по завершению фика впрямую связана с этим отмечанием - ибо "раскадровка" заключительной части, которой у меня собссно и не было, пришла мне в голову, когда я за отсутствием по ночному времени какого-либо транспорта шагал из Теплого стана домой в Чертаново пешком...

Да! Модо и Крейди, к вам это особо относится! Я сегодня поставил ПИВО! Так что, ко второму октября оно должно быть готово...

08:14 

Только щас сообразил!

Народ! Е-мое, а у меня ж памятная дата на носу!!! 10-го числа ровно год исполняется с того момента, как я впервые соприкоснулся, если можно так выразиться, с слэш-сообществом! Ох ты ж... подумать только, всего год прошел, а как все перевернулось!
Самого десятого, хочется думать, я таки буду занят. Надеюсь, Абисс мне все-таки разрешит присутствовать восьмого... надо ж как-то отметить! Хм... а вот в ознаменовании той даты... Кажется, я знаю, что мне надо сделать - постараться довести до ума один полузавершенный текст :) Крейди, если ты это прочитаешь - с тебя красивое синдаринское женское имя!
А пока... в память о том дне, взятый с архивов памятный лог Эланда. ТОТ САМЫЙ лог с Эланда... с которого все и начиналось...

читать дальше

12:50 

Елы-палы, вот посмотрел сейчас на календарь, и понял - что я оказывается уже месяц (!!!) как никуда не выезжал... Господи, когда ж такое бывало? Уже и не припомню... И что самое обидное, до конца сентября ничего и не предвидится, ибо из-за того, что мне отменили командировку, плакала премия в этом чертовом месяце. Ну что ж... видать, опять буду проводить время в Варкрафте. Становится уже привычкой...
Зато обрадовали - придется работать через выходные в воскресенье. Не знаю, какой "умный" человек додумался поставить выставку не со среды до пятницы, как они обычно проходят, а с понедельника по среду, присобачив таким образом заезд на воскресенье.
Скучно, блин... и грустно, и тоскливо. Одна радость - на следующее воскресенье, если ничего не сорвется...

21:33 

Совсем безбожно забросил я дайри... это все ВоВ виноват, верне, то, насколько хорошо вписалась туда моя отыгрываемая роль!
Народ, вопрос к моим ПЧ - кто из Москвы - у кого-то на День Города какие-то планы есть? Ворон, Абисс, эт прежде всего вам я обращаюсь - никакой кульпрограммы не придумали? В общем, если что, я бы хотел кому-то на хвост упасть, если можно...

17:30 

Такое чувство...

... вот уже неделю, что я оказался в англоговорящей стране. Только называется эта страна Азерот, и составляет мир Варкрафта :) Не знаю, кто там говорил о толпах русскоязычного народа, но пока что из русских я знаю там одного человека - своего брата. Все остальные, а знакомых у меня там уже достаточно, оказались иностранцами... как ни странно, оказалось, что англоговорящий народ не прочь потрепать языками! Я был уверен, что за бугром люди менее обдительны...

20:59 

Приветствую!

Уважаемая Racowina, вы какими судьбами ко мне, и как меня отыскали? :)
Располагайтесь, прошу вас!

15:26 

World of Warcraft

Вчера установил себе сие произведение компьютерного искусства - говорю без всякой издевки. Говорить банальностей, о том, как все красиво и все круто, не стану - хотя оно так и есть на самом деле. Меня интересует другой вопрос, сугубо практический. Народ! ПЧ и Избранные! Кто из вас еще странствует по миру Азерота? И - самое главное - кто интересуется отыгрышами каких-то ролей за своих персонажей? Может, сумеем как-то встретиться, скооперироваться? Я слышал, там недалеко от стартовой локации людей есть какая-то таверна, где собираются ролеплейщики - кто подскажет, как ее найти?

09:26 

М-да... дали стране угля, однако!

И было все. И сидение в ступоре на ступенях гостиницы, в которой не было мест. И первая бутылка пива, открытая часа на два раньше запланированного. и распитие оной бутылки под памятником котенку. И проклятия на чем свет стоит в адрес отсутствующей в местных автобусах вентиляции. И удивленные лица официанток в заведении под названимем, которое все время произносилось нами как "Время Пить", и снова пиво - настоящее, немепцкое, и при том всего за 55 руб за кружку! А потом - распевание "Медленно ракеты уплывают вдаль" на склоне к Адмиралтейской площади, и подъем обратно в гору с отлеживанием на траве, и другие песни - и очень много - уже вечером, в пятиэтажном доме на улице... как-то на Х... и превращение старины Эла в какого-то безумного проповедника, и все это на фоне какого-то мюзикла... А потом была ночь, и путь до гостиницы, и периодические потери курса и ориентации в пространстве... (Рядовой Элендил, кругом!), и было утро, и снова памятник котенку, и кофейня по-хоббитски с поистине на хоббитов рассчитанными порциями... и как апофеоз дня - попытки сочинить совместный грандиозный фик-кроссовер про Ардианскую Конфедерацию, Его Величество вице-короля Кэртианского Рокэ Первого, и неформального лидера колонии в Бирюзовых Землях Ричарда Окделла, на старости лет взятого на поруки и нашедшего тихий приют в Вольном Городе Паоне...
Все это было, и будет не раз...

21:28 

Епрст...

Прошел кампанию людей. Артас... ну е-мое... вот что значит жить одной местью, и во имя ее хвататься за проклятые орудия...
Это отличный сюжет для книги. про это нужно писать...

10:41 

Кажется, начинаю понимать...

Почему у меня в который уже раз получилось, что пытаюсь писать кучу всего,и сразу, и параллельно. И вообще, откуда эта мания у меня взялась.
Когда я был маленький... да-да, вот так вот, совершенно банально... В общем, был тогда Эл, который Элом-то еще и не был вовсе, и даже не знал, что такой Элендил в какой-то книжке присутствует, и что когда-нить он возьмет себе его имя, так вот, был тот мальчик жутким фантазером. Зажигал нипадаццки, камк сейчас принято говорить - родителей мучал, вечерами на прогулки таскал, и все сочинял какие-то истории... в основном же вдохновляясь на это дело прочитанными книжками. Все время выдумывал, выдумывал всякие "альтернативные" истории с героями полюбившихся рассказов, повестей, романов и всего прочего, и какие только авторы сквозь его бурлящее воображение не проходили... но появлялось что-то новое, и добавлялось тоже что-то новое, и все эти истории накручивались, как снежный ком. Эх, если бы тогда был прибор, записывающий мысли... а вот сосредоточиться на ЧЕМ-ТО ОДНОМ маленькому Элу казалось решительно невозможным...
А потом маленький Эл вырос, и превратился в... ну, сами видите, во что. Вернее, в кого... а в общем, не суть важно, короче. И додумалась же какая-то добрая душа повзрослевшему Элу, дабы он таки действительно взрослел и не пугал народ своими прущими куда-то наружу фантазиями, подсунуть под руку бумагу и ручку. Вот и понеслось...
Так что, эта непоследовательность - она все оттуда корнями. Наверное, меня надо лишить компа и письменных приборов... а, все одно не поможет...

Записки Скитальца. Цитадель Фингонион.

главная