15:45 

От кона до кона...

Elendil
Символично, что худо-бедно возвращаюсь я на дайр именно по следам прошедшего СК-2010. Символично оттого, что именно с СК-2009 в прошлом году начало со мной происходить всякое-разное, о чем выносить на публику совсем не хотелось... и к осени, где-то к октябрю, оформилось окончательно. Хотя корни уходили раньше, да и сейчас все поутряслось-поулеглось, бури стихли, шторма откатились - тоже не к маю, а несколько раньше.

Тем не менее, как есть, так есть. Лучше уж вспомнить о по-хорошему бурном начале мая сейчас, пока снова не испоганили настроение...

Так рано для меня коны еще не начинались, хотя... нет, вру! Как раз моя самый любимый, самый яркий, самый памятный, In Elder Days before the fall, СК-2007 - начался еще раньше. Тогда мы собирались на квартире у мадам Крисаны, готовились, обсуждали, репитировали... Увы, это все ушло и все позади. Тем не менее, ощущение крайне незнакомое :) ибо СК-2010 начался для меня в шесть утра 8 мая, с автопробега до Сергиева Посада - и если б еще до него самого! - а то и изрядно за оный. В принципе, не то что бы и далеко... но ведь праздники, начало - а посему малость умотало. Тем не менее, боевую задачу выполнил. Наших доблестных организаторов "на борт" доставил :) А потом отгнал "зверька" до дома, и возвратился к месту мероприятия уже пешком.

Увы, все эти автомобильные приключения дали вполне ожидаемое последствие - когда "отпустило" после напряженной дороги, накатил, что называется, "отходняк". И оказался я к началу кона ввергнут в состояние глубокого ступора и даже ангста, отягчавшегося моральным борением по поводу "поиска подходов" к леди, которую вознамерился выбрать для себя "королевой вечера"... В таковом состоянии, как выразилась Крейди, "печально стоящий у колонны с пивом", я провел где-то около часа... потом отпустило :)

Что могу сказать - СК удался. Несмотря на то, что было непривычно мало народа и непривычно тихо :) Немного жаль, конечно, что как всегда, недосчитываемся кого-то из старых героев... зато порой случаются неожиданные возвращения - был несколько удивлен и уж точно рад увидеть с трудом мною узнанного Аргонда :)

В первый раз за последние года три даже смог уделить внимания собственно программе кона. Наверное, потому, что, в отличие от многих прежних лет, я почти не мельтешил по залу. Так уж получилось... леди, ставшая для меня королевой этого бала, была мною выбрана, еще пока она ехала на моем драндулете вместе с Абиссычем и Крисом из Сергиева :) Посему, после того, как нашел в себе смелости внаглую подкатиться и предложить "вот теперь уже наконец познакомиться по-человечески", пребывал статичным образом подле ее изящного плечика :)

Немного жаль, что программа оказалась мне практически непонятной - был заявлен "капустник" из фантастических фэндомов, но изрядная оля оказалась отдана какому-то из них, который мне незнаком от слова совсем. Посему самые яркие воспоминания от программы - это скорее "вставки". Отрывки из какого-то мюзикла на японско-самурайскую тему (далеко от вопроса, но пели красиво), а потом был небольшой концерт, на котором к сожалению не запомнил имени певицы (но на скрипке с нею играла Чайан - по моему, к тому моменту у меня уже начиналось традиционное изменение сознания)...

Плюс еще, как-то непривычно тихо прошел кон именно для меня самого. Ни тебе на руках никого не потаскал, ни каких-нить безумных танцев не устроил, ни на сцену в не менее безумном образе не вылез, даж в декольте никому не упал. Даж поангститься толком не на что - ну не на тот же умилительный эпизод, когда под конец вечера я на улице застегивал пуговки на курточке Джон Ди :) Кстати, как и когда мы с милордом натолкнулись друг на друга, уже и не вспомню. Видимо, моя заявленная королева куда-то уже упорхнула...

URL
Комментарии
2010-05-21 в 17:09 

След мягкой лапы
пардон Эл, я не по теме, там кажись на 29 мая назначается встреча антейкиного форума в мск. думаю, что тебе были бы рады=)

2010-05-21 в 17:09 

След мягкой лапы
это Тора, да.

   

Записки Скитальца. Цитадель Фингонион.

главная