19:46 

Очередная попытка...

Elendil
Все же вернуться к заброшенному дневнику. И как ни смешно, снова связанная с мероприятием коммьюнити Слэшкона. Нет, с этим надо покончить :) благо, скоро отпуск, а после того - выставка на Украине, первая такая в моей практике. С нею кстати уже куча всего презабавного связана...

Хотя у моего выпадания были объективные причины. Не люблю я рассказывать о своих "потрясениях", а начало лета у меня выдалось именно таким - ошеломительным, после чего только и оставалось, что уползать в норку и зализывать ранки. Ну, а летнее пати - это всегда выдающееся событие. Уже хотя бы потому, что на данный момент это - единственный в году случай, когда такой типичный урбанист, как я, оказывается выдвинутым на природу :)

Что я хочу сказать - если на СК весной все было как-то непривычно тихо и спокойно, то летние пати с каждым годом только растут по своему размаху и задору. В этот раз народу набралось в итоге на рассадку ажно вокруг ТРЕХ костров! Банально потому, что возле одного или даже двух - не помещались :) Это при том, что на сей раз добраться до места было задачей нетривиальной. Зато не могу не сказать добрых слов в адрес самого места - благодаря тому, что вокруг был ЛЕС, а стояли мы на берегу одного из плесов очень вытянутого озера сложной формы, то и сама стоянка оказалась избавлена от нынешней жуткой жары, и даже место купания было в значительной мере укрыто тенью :)

Немного досаждало разве что дно озера - все же спускаться по мокрому глинистому берегу, особенно будучи поддатым, это своеобразное удовольствие. А потом пересчитывать на дне многочисленные коряги (откуда их там столько??? Рубили лес, а пни в воду повыкидывали, что ли?) и ракушки местных моллюсков...

Тем не менее, это не помешало старине гранд-командору, малость вкатившись в ритм и придя в себя после неудачной попытки поездки на байдарке :), практически две трети времени проболтаться в водном пространстве. А с учетом прибытия постепенно различных старых и новых знакомых, выйти еще и на уровень "гусарствования", какого не было за все минувшие три года ): впрочем, те, к кому я прилагал свою рвущуюся наружу энергию, вроде не были внакладе. С какого момента кому-то пришла в голову идея начать таскать бутылки с традиционным уже "Элендилским Темным" пивом прямо в озеро - я не помню :) зато это придало гуляниям особый размах - это уж точно. Умолчим о том,к ак кое-кто попытался однажды и вовсе сбежать с бутылкой :)

Как водится, к какому то моменту стадия "разгула" перешла у меня в стадию "ангста". И ровно с этого момента воспоминания становятся отрывочными - как приехала Лекси, я еще помню... а вот дальше уже все в тумане... вот мы с одним из новых знакомых на спор идем на скорость рубить дрова для лагеря (ладони после этого косплея крестьян из варкрафта болят до сих пор!), вот я тихо (надеюсь, это было именно тихо) напеваю какие-то песенки у костра... вот мне крайне настойчиво всовывают в руки миску с макаронами с тушенкой и сыром (респект тому, кто готовил, кто бы ты ни был - вот сам бы я к тому моменту сесть и пожрать точно бы уже не додумался, да и макароны были вкусные), и кто-то, уже не помню, кто, упорно не отпускает меня с места, пока не съем все... Была попытка отправиться к ближайшим населенным местам "за ещем" (и это при том, что оказывается, у вас был абсент! А вы сныкали его от старого командора, ай-ай-ай!), не окончившаяся ничем... и наконец, тихо-мирное укладывание спать прямо у костра по причине так и не расставленной палатки. Краткий сон... а после этого - волшебное ощущение просто какого-то эльфийского леса вокруг - горят костры, мелькают стройные грациозные тени и мелодичные девичьи (народ, кто будет читать... не в обиду, но кто поет, я не видел, а голоса звучали именно ДЕВУШЕК, кто конкретно пели - уж не в курсе) голоса поют песни из далекого прошлого о разумном, добром и вечном... Я очень хотел присоединиться и таки провести ночное бдение, но увы... к тому моменту уже малость протрезвел, и стал стесняться...

Ну и прозаический утренний уход. Как всегда встал очень рано, быстро собрался и ушел. На сей раз - без особых моральных и физических страданий - боль в теле дала знать о себе уже потом, дома :) - и даже не особо сонным. В метро я потом, во всяком случае не уснул (только в электричке на часок, благо экспресс попалась).

Что тут еще скажешь? Всем спасибо... Цистерну пива, и всех обратно, епрст!

URL
Комментарии
2010-07-19 в 20:21 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Песок туда завезти, что ли...

2010-07-19 в 20:27 

Elendil
Анри Кабье - да ну его :) почитай еще раз что я написал выше - у этой стоянки масса достоинств :)

Если серьезно, в плане того, что стоило бы улучшить... читать дальше

URL
2010-07-19 в 21:22 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Elendil мы думаем об этом.

2010-07-21 в 00:35 

Leksy Laska
Я пойду налево, иль пойду направо, я ведь Королева, я - имею право(с)
Elendil вообще то миску с макаронами и сыром тебе впихивала я, ибо пиво пивом, а есть все таки надо, и не отпускала пока все не съешь тоже я.
Палатку ты не поставил, так как не послушал ни моих уговоров, ни предложений помощи, а спал ты в спальнике* собственном, которым я тебя и укрыла* так как спать на земле в мокрых купальных плавках это экстрим, и я не могла на это спокойно смотреть.
А вот то что я так и не попробовало твоего знаменитого пива меня немного зедело...

2010-07-21 в 13:48 

krys
негодяй и извращенец (С)
Elendil, моторку - обязательно, и дело даже не в том, что мы почти все выходные на веслах, а в том, что мы физически не можем перевезти всех желающих.
Очень рад, что тебе место понравилось!

Анри Кабье, да я вот уже сам думаю -) По крайней мере со спуском точно надо что-то делать, слишком уж круто мы все там катались. И веревку привязать, да.

2010-07-21 в 13:59 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
krys не, если повезет, то мы просто оккупируем мыс.

     

Записки Скитальца. Цитадель Фингонион.

главная