Или вот до чего доводит, когда сидишь перед рабочим монитором, тупо записывая для двух выставок 80 штук рекламных "болванок"... Иногда в итоге получается... нечто вроде расчудесного гона, некая вариация того, чем мы с Модо так любим развлекаться во время прогулок по Воронежу.
На сей раз меня поперло на креатив по миру Варкрафта, и пока что он не окончен. Сразу говорб, кто в курсе моих концепций мироздания, моей собственной "религии", и тому подобных вещей - тут этого не будет. Вообще, не уверен, что это понравится человеку, которому слова "вакрафт" и "азерот" ничего не значат... а посему, прячу под море.
Пещеры Времени.
читать дальшеПетушиный крик порой звучит крайне неуместно. Во всяком случае, над ровной, как стол равниной - где буро-коричневая земля местами спеклась в плотную корку от плазменных разрядов, а тут и там живописно клубится черный дым над грудами покореженного металла. Который пару часов назад еще был батареями противоорбитальной обороны планетоида или же гусеничными роботами-лучеметами… Я как раз выбрался из кресла своего бомбардира, на всякий случай перехватив поудобнее массивный плазмобой… Тут громкое кукареку повторилось, гулко отдавшись в мозгу, да так, что я едва не подпрыгнул на месте, и… проснулся.
Однако…
Сон о моей самой первой миссии на службе Ордену снится мне не так уж часто. Если учесть, что во всех Сорока Мирах повелось считать, что перепить эльфа способен только гном, что пью я все чаще с соратниками по Ордену, что гномы в числе рыцарей Высокого Совета встречаются нечасто, и наконец, что этот сон я обычно вижу исключительно с тяжелого похмелья… Нет, все же, сколько уже дней я торчу в этой таверне? Три? Или все же четыре? Кто ж виноват, что как раз в этом мире гномов – или вернее, как их тут называют, дварфов – здесь немало, что последнее время я «живу» - или, правильнее сказать, имею постоянную «базу» - именно в их столице, и что среди них у меня немало добрых товарищей, с которыми за эти два года я не раз стоял спина к спине в бою? Вот только не надо мне лишний раз напоминать, что устав Ордена не слишком поощряет привлечение к миссии местных. Сам знаю… и все рыцари это знают, но покажите мне хоть одного, кто хоть в одной миссии эту рекомендацию бы не нарушил.
Стук в дверь, гулким эхом отозвавшийся у меня в висках, раздался аккурат, когда я выуживал из сваленной на полу одежды штаны. На мое нечленораздельное бурчание, общий смысл которого сводился к «кого там нелегкая…» послышался громкий рев «а ну, пива для сэра паладина, и поживее!», сменившийся удаляющимся топотом ног по ступенях. Я как раз совладал со штанами, и распахнул дверь, пропуская осанистого дварфа в расшитом камзоле, с густой черной бородой и неизменным боевым топором у пояса.
- Не переживай, дружище! – сказал он, закрывая за собой дверь. – Я как твою тираду услыхал, так вон – сразу мальчишку к трактирщику послал за лекарством… Нет, воистину! Клянусь бородою Магни! Если б даже до того я и не знал, что ты не человек, после этого раза я бы точно в этом усомнился!
- Не кричи на всю таверну, старина, - хрипло осадил я дварфа. – Начнут еще ненужную болтовню разводить…
Старина Гхворг был одним из четверых существ в этом мире, знавшим правду о том, кто я такой. После тех передряг, в какие мы с ним вместе попадали… Хорошо помню тот день в недрах Черной Горы, когда потайным ходом трусливо бежал из тронного император Тауриссан, и бывалый охотник, утерев со лба пот и прислонившись к резному каменному подлокотнику, пустился в рассказ о некоторых обычаях своего народа. В общем, на поверхность мы уже выбрались «боевыми братьями»… и на следующий день, под доброе пиво, я рассказал ему все.
В дверь снова постучали – на этот раз негромко и осторожно. Гхворг открыл, принял у мальчишки-разносчика тяжелый поднос с двумя пузатыми глиняными кружками. Я просиял лицом и воздал должное отменному темному элю.
- Вот что и я тебе скажу, дружище, - сказал я, отставляя полупустую кружку. – Даже если бы еще по своей родине я не уважал горный народ, то здесь, у вас, я бы проникся к вам почтением только за то хотя бы, что никто не умеет так, как вы, варить доброе пиво, которое столь кстати… Слушай, между прочим… а за что мы хоть в этот раз сели пить?
Гхворг сочувственно покачал головой.
- Вестимо за что, - ответил он, - третья годовщина моего первого похода в Расплавленные Недра. Ох, чует сердце, - он расхохотался, - этот славный городок эту дату запомнит надолго!
- Эм? – неразборчиво хмыкнул я, вновь прикладываясь к кружке.
- Дак мы с тобой почти три дня гуляли! Забыл уже, как вчера ты на стол влез, да три команды героев, в Чумные Земли собирающихся, за свой счет угостил?! Трактирщику пришлось поутру на пристань бежать, втридорога у торгашей кул-тирасских снедью закупаться, мы ж все подвалы ему опустошили… -
Я только горестно обхватил голову руками. Ничего себе погуляли… Значит, не три, и даже не четыре дня, а все пять. Недурственно… и неудивительны последствия. Гхворг же, глядя, как я в молчании допиваю пиво, вдруг хлопнул себя по лбу.
- Да! Я ж собственно, не просто так тебя после такого будить то… Спрашивают тут тебя, понимаешь.
- Кто?! – я едва не поперхнулся пивом.
- У-у… - мечтательно протянул дварф, обрисовывая в воздухе какую-то плавную фигуру. – Я тебе, дружище, так скажу – сейчас все немногочисленные посетители этого кабака, кто после нашей гульбы остатками решились довольствоваться, сидят там, да только тихо тебе завидуют… Я сам как ее увидел – так обомлел, а ты ж меня знаешь, меня… Она как вошла – ну чисто принцесса, сама эта, как ее… Тиренда ихняя заморская против нее – как прислуга… И этак легко, будто и пола не касаясь, к трактирщику шасть, тот как ее голос то услышал…
- Угу, - кивнул я, оживляясь. – Ну наконец-то!
- Так ты ее ждал?!
- А ты как думаешь, какого тролля я торчал в этой дыре третий день, будто в мире не найдется мест поинтереснее?..
* * *
Думаю, теперь надо все объяснить с самого начала, если конечно я сам пойму, где оно тут. Начало то есть. Я был – хотя почему был, собственно, им остаюсь и по сей день и горжусь тем – рыцарем Высокого Совета Альянса Сорока Миров. Иногда наш Альянс, для упрощения, называют космической империей, хотя это и не совсем верно. Империи, они, как ни крути, объединяют сколько-то там планетных систем в рамках даже не то что одного мира – а одной галактики. В состав Альянса входило штуки три или четыре таких Империи… А сам Альянс был, если это можно выразить, Империей Империй, объединенных системой природных межмировых порталов… ну где то вот так. Высокий Совет – это собственно правящая структура Альянса, возглавляемая Хранителем. Орден наш по сути не имеет к самому Совету никакого отношения, он просто носит его имя… ну и деяния наши благословлены Хранителем лично, не без этого. Задача же наша – действия в мирах, которые в Альянс не входят – но события в которых могут оказаться для нас угрозой. Если есть какие-то основания так полагать – то в означенный мир отправляется с миссией кто-то из нас, рыцарей. В каком качестве и количестве – зависит от задач миссии и объема информации. Варианты самые разные – начиная от разведчика-одиночки, должного проверить смутные слухи, и заканчивая десятком боевых крейсеров Изумрудной Эскадры (это такая ветвь в составе Ордена… там состоят самые лихие, прославленные и отважные из рыцарей) для того, чтобы объяснить всю глубину его неправоты конкретному клятому супостату.
Итак, я – рыцарь Высокого Совета. Сейчас уже – в звании командора, участвую в собрании Изумрудного Круга Ордена, в основном занимаюсь отбором и воспитанием новичков, и на миссиях бываю нечасто. Вернее сказать, командоры обладают таким правом – самим выбирать себе миссии, в которых они хотят участвовать. Далее, я – родом с планеты Арта, с которой некогда началось образование коалиции, постепенно, в течение даже не веков – тысячелетий выросшей в Альянс. Происхожу я, как уже говорилось, из народа эльфов… впрочем, в Альянсе это слово сейчас стало столь многозначным, что под это определение попадают слишком многие. Так или иначе, основные наши общепризнанные черты – приверженность традициям, некоторая консервативность, любовь к природе, ну и, разумеется, практическое бессмертие. Правда, в большинстве своем однозначно соблюдается разве что последний пункт. Такие как я, например, песням и танцам на берегах рек под звездами предпочитаем эти самые звезды видеть воочию. Консерватизм наш выражается одной фразой – «Мы, конечно, не люди, и как делать все эти технические штучки, не очень-то разбираемся; зато зачастую мы куда как лучше умеем из них стрелять». В отличие от людей, правда, мы не забываем воздавать должное и тренировкам с вроде бы «анахроничным» оружием – мечами или луками. Казалось бы, глупость… но именно она порой делает нас, эльфов Арты, незаменимыми как раз в рядах Ордена.
Каким именно образом? Ну, прежде всего, тут причины возвышенного толка. Когда ты живешь, скажем, семь тысяч артианских лет – как я, своими собственно глазами видевший, как из мира «классических рыцарей и драконов» Арта выросла в центр межмирового космического Альянса – рано или поздно начинаешь понимать, что жизнь твоя имеет смысл, только когда в ней есть какая-то высокая цель. Наш народ в свое время немало покрыл себя славой, создавая основу величия Арты… а что до меня, так мой род долгое время был Королевским Домом эльфов. Я сам правда тех времен уже не застал… ну да это отдельная история. Но сменяли друг друга века, и что ни говори, в какой-то момент оказалось, что те самые традиции и устои, от коих ни один истинный эльф отказаться не сможет, постепенно оттесняют нас, эльфов, на почетные, но все же второстепенные роли в мире. И тогда появления Ордена стало для многих из нас спасением. Ведь рыцарям Высокого Совета приходится действовать в самых разных мирах, природа, обычаи и естественный уровень которых бывает самым разным! А поскольку устав Ордена предписывает в большинстве случаев действовать так, чтобы мир вообще не заметил, что здесь работает кто-то со стороны… Словом, умение выстоять, когда тебе запрещено пользоваться кинетическим ружьем последней модели или портативным набором для термической обработки пищи, оказывается во многих случаях истинно незаменимым.
Именно такие миссии я люблю больше всего. Нет, поначалу, будучи в звании Присягнувшего, мне довелось хлебнуть всякого – в том числе и вроде того, что снится мне по ночам после знатной попойки. Все через это проходят – сперва ты идешь в составе штурмового или десантного отряда туда, где конкретный враг известен, потом ты таким отрядом командуешь… На «разведывательные» миссии начинаешь попадать много позже, и уже в старших званиях. Параллельно проходишь проверку – к чему ты более склонен… Ну а дослужившись до младшего командора и тем более до командора, получаешь право выбирать…
Так получилось и на этот раз. Однажды мы прогуливались с Высшим Командором Мельдинардом по обзорной галерее шпиля Храма… и тогда то он и поведал мне о некоем мире. Известно о нем было крайне мало, так… самый общий уровень развития, основные расы, школы магии, общие черты социальной структуры, и то далеко не всех народов… ну и понятно, название – Азерот. Ну и самое важное для нас, для рыцарей Ордена – что несколько лет назад в этом мире случилось нечто. В пределы этого мира вступило некое зло… и отзвуки в магических потоках, вызванные пришествием этого зла, напомнили о некоем враге, с которым давным-давно уже сталкивались наши рыцари.
«Ты тогда был еще в командирах среднего звена, - пояснил Мельдинард. – Возможно, и не слышал… Я ведь знаю, ты любишь такого рода дела, и поднаторел в них немало. Возьмешься?» Думаю, ответ мой был очевиден…
В путь я отправился на небольшом корабле-флаере, своеобразной «помеси» истребителя и разведчика. Поскольку о мире реально не было известно почти ничего, решил для начала выполнить облет по нескольким «высоким» орбитам, затем вошел в атмосферу и пошел на малой высоте в режиме маскировки…
Вот тут оно и случилось. Что именно? – я если честно так и не разобрался до сих пор. Какое-то магическое возмущение, резкий выброс, нарушивший левитационное поле кристалла… В общем, суть не в природе, а в результате. Хлопнулся я, по счастью, хотя бы спасательные системы не отказали, удар смягчили, но все равно головой приложило крепко. Из корабля кое-как выбрался, побрел к недальнему лесу… тут накатило, в глзах помутилось… и в себя пришел уже, созерцая высокий стрельчатый потолок и разноцветные витражи в окнах.
Здесь мне повезло. Во-первых, эльфы, служащие Ордену, зачастую становятся почти неотличимыми от людей. Во-вторых, язык людей, хотя некоторые обороты их речи и звучали немного непривычно, оказался похож именно на наш, эльфийский-артианский. И наконец в-третьих, традиционная магия, которой владел мой народ… во всяком случае, ее базовые заклинания, были похожи на магическую школу, практикуемую одним из рыцарских орденов – вот ведь совпадение! – этого самого мира, и прочие заклинания этой школы оказались вполне доступны для моего освоения. Сами эти рыцари – паладины – правда, не считали свое искусство «магией», а приписывали его «силе святого света». Немудрено, что меня приняли за одного из них…
Я делал свои первые шаги в качестве паладина Азерота, а точнее королевства Штормград… и пытался разобраться в том, во что же я влип. Оказалось, что влип основательно… Я не мог связаться с Альянсом – Сорока Миров, разумеется, ибо в Азероте существовал свой Альянс – еще одно совпадение! – союз нескольких рас и народов этого мира… Корабль, равно как и все «спасательные» устройства связи, были сломаны, и средств починить их здесь не имелось. Правда, мне снова повезло. К тому моменту, когда я все это понял, я уже «освоился» в этом мире. У были уже знакомые, боевые товарищи, и даже числилась за мной парочка довольно громких свершений… В общем, связаться со своими я сумел. К тому моменту мне удалось восстановить практически полностью недавнюю историю мира и узнать все, что интересовало наш Орден, о пресловутом Зле. Узнать… если бы только… довелось с оным столкнуться и воочию. Отчет, переданный мною, в итоге привел к тому, что мое пребывание в Азероте затянулось… на неопределенный срок.
Но довольно прелюдии. Рассказывать обо всех моих приключениях – это тема не одного дня… ведь даже сбор информации равно проходил на поле битвы, в бешеной скачке на верном коне или же в теплом полумраке храмов и библиотек, в беседах с мудрыми жрецами и в шуршании страниц старых фолиантов… То же самое касается и поручений, которые последовали позже.
Но история, о которой пойдет речь сейчас, не была поручением или заданием. Если обычно я искал приключений с четко определенной целью, то в этот раз все вышло наоборот…
* * *
Здесь надо сделать одно замечание. Азерот был необычным миром – в том плане, что судьбы его в последние годы вершили не великие короли, прославленные полководцы и блистательные шеренги регулярной армии. Нет, разумеется, все они здесь были, но… именно после того самого «пришествия зла» они вдруг оказались на вторых ролях. Их сил попросту не хватало, чтобы охватить все беды и тревоги родного мира… и тогда на передовую борьбы с бесчисленными угрозами вышли отряды вольных героев.
Горячие головы из всех народов и рас, каждый со своим ветром, со своими принципами, со своими идеалами и привычками, они покидали свои города, поселения, деревни и хутора, и отправлялись в Путешествие. Они брались за любое дело – начиная от сбора похищенного разбойниками винограда и заканчивая походами за головой третирующего целое королевство дракона. В промежутках между приключениями они праздновали победу или заливали поражение в многочисленных тавернах, мерялись удалью в дуэлях или же помогали регулярным войскам в борьбе с такими же героями – но из враждебного союза. Среди этих самых сорвиголов и искателей приключений оказался и я, и разумеется, все мои здешние друзья были тоже из их числа…
Рассказывать о них всех – так же долго и трудно, как и обо всех моих странствиях и сражениях. Но даже среди них были те, память о ком особо ярка, красочна и неуничтожима. Про одного – дварфа Гхворга – я уже сказал. А в ту самую таверну в захолустный в общем-то городок Южный Берег, в которой мы так примечательно отметили годовщину одного из его памятных подвигов, я ведь разумеется попал не просто так. К тому моменту, когда от порога раздался радостный рев охотника «Гвин! Старина, вот так сюрприз! Не ожидал тебя встретить здесь!» - я уже третий день занимал «лучшие апартаменты» трактира Южного Берега, приведенный сюда письмом еще одного моего друга… вернее, подруги… и даже больше.
Посреди грубой простоты трактирного зала она выделялась, как бриллиант на угольной куче. О да, она умела произвести впечатление… Высокая – эльфы этого мира вообще рослый народ, в Сорока Мирах любого из них с руками оторвали бы для профессионального баскетбола, с необычно светлой для их народа кожей, с роскошными, длинными, шелковистыми волосами цвета истинного серебра… Сегодня на ней было длинное, переливчатое светло-зеленое платье, на руках и плечах выполненное в виде крупной сетки, и с таким глубоким декольте, что… При всем при этом она сидела за трактирным столиком, будто бы на торжественном приеме, с достойной принцессы осанкой, и, чуть прикрыв глаза, мечтательно блуждала взглядом по верхушкам начинающегося за городом леса. Этот ее взгляд был мне очень знаком – мысли очаровательной Амларуил часто витали в каких-то неведомых даже мне сферах.
В придачу ко всему, Амларуил была чем-то похожа на меня. В том плане, что ее прошлое и происхождение было окутано какой-то так и не раскрытой мною – и я подозреваю, никем иным тоже – тайной. И точно так же, как я только выглядел в этом мире как человек, так и она лишь казалось ночной эльфийкой…
Я чувствовал себя растерянным. Хотя, собственно, в Южный Берег меня привело именно ее приглашение – и за три дня я вроде как полагал, что морально подготовился. Но… В который раз оставалось признаться самому себе, что быть готовым ко встрече с Амлой просто невозможно. Как бы ты ни настраивался, как бы не собирал мысли и чувства в кулак, все равно – одного взгляда на нее будет довольно, чтобы вся твоя готовность пошла прахом, и ты замер на пороге общего зала в нерешительности, будто растерянный ребенок…
Ощущая предательскую дрожь в теле и лихорадочно соображая, достаточно ли я привел себя в порядок после трехдневной попойки, я осторожно присел напротив нее. Только тут Амларуил чуть вздрогнула, отвернулась от окна, одарила меня внимательным взглядом. Я сперва неловко опустил глаза, потом укорил себя за малодушие… С полминуты мы внимательно изучали друг друга – так всегда бывало, когда общаешься с ней. Наконец, я решился, вытянул руку, накрывая бережным касанием ладони ее изящные пальцы…
- Здравствуй… - тихо проговорил я внезапно охрипшим голосом.
Она не отняла руку – это заставило меня чуть приободриться.
- Я думал, ты давно обо мне забыла…
Амларуил едва заметно вздрогнула, настал ее черед потупить взгляд.
- Я… думала то же самое, - тихо, полушепотом произнесла она.
- Я пытался. Когда понял, что был не прав, что не следовало мне тогда говорить, когда получил то письмо… но это невозможно. Кто однажды оказался подпущен тобою столь близко, никогда не сможет вытравить из сердца твой образ.
- Письмо! Гвин, когда я на следующий день поняла, что написала… Я наняла самого быстрого грифона, бросилась в Айронфордж. Хотела перехватить собственное злополучное послание, но… мне сказали, оно уже передано получателю. Ноя же писала снова…
Писала. Да, совершенно верно. Вот только то письмо я попросту выбросил, не читая – ибо твердо принял решение, что за свою же ошибку, кою мне столь недвусмысленно бросили прямо в лицо в первом послании, должен сам же и платить. И почти год я старался вырвать этот образ из своей души… увы, безуспешно.
М-да, похоже, снова нужно пояснить, в чем тут дело. Вообще говоря, с точки зрения устава Ордена вся эта история – это ну настолько грандиозный ляп с моей стороны… Благо, у нас хорошо понимают, что устав уставом, а в боевой обстановке ситуации бывают разные. Амларуил я обязан слишком многим, чтобы «подгонять» ее случай под какие-то общие правила. При том, что познакомились – как оно в среде свободных героев и случается – совершенно случайно.
Между прочим, как раз здесь, в Южном Береге, дело и было. Здесь вообще место уникальное – Южный Берег, по сути своей, не более чем заштатный портовый городок, после Третьей Войны и практического уничтожения всех королевств Севера нежитью, нынче гордо носил звание фактической столицы остатков великого Лордерона, а посему был одной из излюбленных точек встреч для команд героев – или же поиска таких команд. Ибо нежить, чтоб ей в черную дыру провалиться, никуда не делась до сих пор, а вместе с нею обосновалась в тех краях секта фанатиков, именующая себя Алым Орденом… Именно в один из их монастырей я тогда и направлялся. Посему и остановился в этой самой таверне, дабы поискать спутников, или же примкнуть к чьей-нибудь команде. Мне тогда повезло, хотя в первый момент я еще и не понял, насколько. Стоило мне устроиться за столом и послать заказ трактирщику, как до меня донеслись слова «Алый Монастырь». Уже через пять минут мы пили добрый южнобережский эль вместе с двумя дварфами и человеком, чьи имена за давностью дней сейчас стерлись в памяти – а вскоре парни представили меня предводителю своего отряда. Точнее, предводительнице… красавице-эльфийке в синих с серебром облачениях Жрицы Луны, с серебристыми волосами и задумчивым взглядом, по имени Амларуил. Это была наша первая встреча, казалось, не предвещавшая ничего необычного… Тогда мы просто поговорили, услышав мое имя, Амла припомнила парочку недавних громких историй в Штормграде да Тераморе, и тут же приняла меня в отряд. Еще дня этак три-четыре спустя мы с ребятами снова сидели в этой таверне, отмечая успех нашего похода, потом поутру простились… а то, что мы с Амларуил запали друг другу в память, мы поняли, лишь когда встретились спустя неделю в полумраке поющих лесов Дарнасса, и какой-то волей судеб у меня в руках оказался ровно час назад купленный букет лесных цветов.
Перечислять все, чем я оказался обязан обретенной подруге, было бы долго. Я скажу просто – достаточно того, что она очень серьезно отнеслась к моему интересу к тому, что лежит за пределами Азерота. И то, что в конечном итоге я сумел отыскать способ связаться со своим миром – этим я тоже обязан именно ей. Чуть позже она призналась, почему мои беды оказались ей столь близки – она тоже утратила свой народ, в котором была чуть ли даже не королевой… правда, там история была, как я понял, куда как печальней моей. Разумеется, неоднократно мы с нею вместе участвовали и в геройских приключениях, несколько раз устраивали совместные медитации, гуляли по лесам, бродили по луговым просторам, купались в реках Элвинского леса, в искристых озерах Дарнасса, а однажды даже в ледяных прудах Дан Морога… А однажды Амла, попросив меня не говорить не слова, повела меня на крайний север Элвина, где начинались отроги Красного Хребта. Там мы взобрались на высокий кряж, путь на который, как оказалось, был ведом только ей, я достал припасенное выдержанное вино, мы молча сидели, глядя на равнины Закатного Края… Вдруг Амла легким движением поднялась на ноги, ее синее с серебром платье бесшумно скользнуло к ногам, и она сказала, что… После чего мир на несколько часов для нас исчез.
Собственно, это была наша последняя встреча. До сегодняшнего дня…
- Гвин, - Амларуил слегка сжала мои ладони, вырывая из воспоминаний. – Тебе не в чем себя винить. Я когда-нибудь расскажу тебе, что значил тот вечер…
- Амла… прости… и стоит ли…
- Стоит! - отрезала она со стальной непреклонностью. – Ты сказал совершенно верно, ведь ты не знал, и не мог знать тогда, останешься ли ты в этом мире, или твой Изумрудный Круг сочтет твою миссию завершенной, а я… - она осеклась, на миг задержала дыхание – о, я хорошо помнил эту ее черту, так прекрасная Жрица сдерживала себя от малейшего намека на полагаемые ею неприемлемыми всхлипы и рыдания. – Почему… ну почему ты потом не попытался меня найти?
- А ты не понимаешь? – тихо ответил я. – Я все же попытался… когда понял, что вырвать из сердца не получится, я проклинал себя за слабость, но не сдержался и попытался – но не смог. В какой-то момент я даже… - тут уже настал мой черед сдерживать дыхание, - стал подозревать самое худшее. И – снова корю себя за трусость! – не смог найти в себе сил… продолжать поиски. Не знаю, как и передать, что я ощутил, получив твое письмо неделю назад.
Это верно. Кажется, со дня своего попадания в этот мир я никогда не мчался на станцию грифонов с такой скоростью… и никогда так долго не стоял, не решаясь на этого грифона сесть.
Мы оба умолкли, погрузившись в свои мысли. Тем временем, разносчица принесла завтрак – спасибо старине Гхворгу, видимо, он как следует позаботился о моем пробуждении…
- Покушать ты как всегда не прочь, - уголками губ улыбнулась эльфийка. – Равно как и выпить, - ее глаза озорно заблестели, и я понял, что возникшая между нами когда-то стена непонимания в самом деле рассеивается.
- Ум-ам-хрум… - попытался было ответить я, потом сообразил сперва проглотить. – Амла, ну я…
- Да будет тебе, Гвин… Главное мы оба поняли, что нам трудно друг без друга.
- Амла, я крайне за тебя беспокоился! Куда ты тогда пропала? Твои следы терялись в пустыне…
- Танарис, - закончила она за меня, и в мгновение стала серьезной. – Ты ведь прочитал письмо?
Я вытащил из кармана сложенный вчетверо лист плотной бумаги и развернул на столе – то самое письмо моей подруги, что заставило меня мчаться в Южный Берег.
«Гвин, я надеюсь, это мое письмо до тебя дойдет, и ты его прочитаешь. У меня сейчас нет ни времени, ни возможности рассказать все, да и не стоит доверять такое бумаге да чернилам. Скажу лишь, что ничего подобного в Азероте не случалось за последние десять тысяч лет… Не могу сказать, чем все это закончится и к чему приведет, но сердце подсказывает мне, что без клинков лучших из искателей приключений здесь не обойтись, и я хочу, чтобы это были клинки тех, кому я по настоящему могу доверять…
Если ты еще помнишь меня, если не угасли в твоей душе воспоминания о наших былых приключениях и том, что следовало за ними – я прошу тебя ждать меня послезавтра, на знакомом тебе месте, где впервые сплелись пути наших судеб.
Всегда и навеки искренне твоя, Амларуил».
Нечего сказать, получив такое письмо, я был встревожен, ибо знал Амларуил – попусту она бы тревогу не забила.
- Признаться, я ничего не понял, - честно развел я руками. – Танарис – место опасное, но при этом неимоверно скучное. Что там могло случиться, что ты, Амла, не решаешься доверить это бумаге?
- Сейчас все расскажу, Гвин… только соберусь немного с мыслями. Ты пока вот что… у тебя есть кто-нибудь из знакомых, кто сейчас был бы свободен, и с кем ты мог бы пойти на серьезное дело?
- Есть, разумеется! - немедленно отозвался я. – Один такой, например, сейчас сидит у меня в комнате… да ты его видела.
- Дварф? – улыбнулась Амларуил. – Да, я тоже про него слышала…
- Он знает, кто я, - тихо сказал я. В ответ на что эльфийка только удивленно хлопнула ресницами.
Она то знала, что это значит… И тут же присияла:
- Это просто великолепно! Гвин, в таком случае, я думаю, лучше бы тебе его тоже сейчас позвать. Если ты за него ручаешься…
- Как за себя самого!
Далее в комментах.
Спотнанный креатив, урожденный перед командировкой.
Или вот до чего доводит, когда сидишь перед рабочим монитором, тупо записывая для двух выставок 80 штук рекламных "болванок"... Иногда в итоге получается... нечто вроде расчудесного гона, некая вариация того, чем мы с Модо так любим развлекаться во время прогулок по Воронежу.
На сей раз меня поперло на креатив по миру Варкрафта, и пока что он не окончен. Сразу говорб, кто в курсе моих концепций мироздания, моей собственной "религии", и тому подобных вещей - тут этого не будет. Вообще, не уверен, что это понравится человеку, которому слова "вакрафт" и "азерот" ничего не значат... а посему, прячу под море.
Пещеры Времени.
читать дальше
Далее в комментах.
На сей раз меня поперло на креатив по миру Варкрафта, и пока что он не окончен. Сразу говорб, кто в курсе моих концепций мироздания, моей собственной "религии", и тому подобных вещей - тут этого не будет. Вообще, не уверен, что это понравится человеку, которому слова "вакрафт" и "азерот" ничего не значат... а посему, прячу под море.
Пещеры Времени.
читать дальше
Далее в комментах.